Пошаговые рецепты приготовления наваристых ухов из красной рыбы в бульоне, со сливками, сыром, крупами, грибами, кальмарами


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из красной рыбы
Наша страна богата лососем, которого не ловят в наших морях и реках. Безусловно, еда разных народов нашей страны не могла обойтись без такого замечательного продукта – салаты и закуски, супы и выпечка из красной рыбы вкусны и пользуются спросом. Варим классическую уху из лосося небольшой порцией, на троих-четырех человек. Добавляем перец очень умеренно, чтобы не нарушить аромат самой рыбы.
Ингредиенты:
- форель – филе и разделка, примерно столько же – всего 450 граммов;
- картошка, пара луковиц, морковь, крупный помидор;
- 40 грамм корня сельдерея;
- ложка растительного масла;
- соль, два зубчика чеснока и перец – пару щепоток.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из красной рыбы
Шаг 1:
Рыбные субпродукты промываем, складываем в двухлитровую кастрюлю, полную воды. Сразу после закипания слить воду, снова залить холодной водой и дождаться закипания. Добавьте половину очищенной моркови, половину сельдерея и одну луковицу.
Шаг 2:


Остальные очищенные овощи, кроме помидора, нарезают для пассерования, а картофель нарезают небольшими сантиметровыми кубиками. Разогреваем масло, обжариваем морковь, сельдерей и лук до очень обильного румянца.
Шаг 3:
Из рыбного филе удалить кости, мясо нарезать кубиками. Помидор нарезаем немного крупнее рыбы, но кусочки имеют одинаковую форму. Снимать кожуру с помидора или оставить — дело вкуса. Когда соте будет готово, положить помидор в сковороду и перемешать, выключить огонь.
Шаг 4:
После того, как бульон из гарнира прокипит минут сорок, добавляем картофель, через десять минут кладем за него филе. Проварив десять минут, вылавливаем косточки, морковь, лук и сельдерей, а вместо них кладем соус.
Шаг 5:
Суп перчим и, попробовав, солим, добавляем измельченный чеснок. Супы из форели приправляют по желанию, а гостям предлагают несколько видов нарезанных овощей.

