Готовим вкуснейшую уху из консервированной рыбы (соус, скумбрия, горбуша и т.д.) по очень простому и наглядному рецепту с фото


Рыбный суп из консервов (суп из рыбных консервов)
Самый простой вариант приготовления ухи – из консервов. Вариантов может быть множество – сардина, сайра, скумбрия, тунец и так далее
Сегодня мы приготовим суп с консервированным тунцом, овощами и рисом — отличное сочетание, которое понравится всем. Кроме того, тунец относится к некалорийным консервам, поэтому суп можно и тем, кто считает калории и следит за своим питанием.
Обязательно добавьте морковь, лук и сельдерей. Несколько картофелин и горсть вашего любимого риса сделают суп густым и питательным. Подавать такой вариант супа к столу можно с зеленью и ломтиком вкуснейшего хлеба. Уха выходит наваристая и очень ароматная, будьте осторожны.
Порции — 3
Время — 40 мин
Ингредиенты:
- Консервы «тунец айс/с» — 200 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 70 г
- Лук — 70 г
- Сельдерей — 50 г
- Рис — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
- Вода — 1 л
- Петрушка — 5 г
Процесс приготовления супа из рыбных консервов
Подготовьте всю еду. Выбирайте качественные консервы, чтобы рыба была целыми кусками, желательно в собственном соку.
Картофель очистить, промыть и обсушить. Картофель нарезать произвольными кусочками. Чтобы сделать его еще красивее, для вырезания можно использовать изогнутый нож.
Очистите лук и морковь, подготовьте сельдерей – промойте и обсушите овощи. При желании нарежьте морковь зубчатым ножом. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.


Разогреваем сковороду и вливаем немного растительного масла, добавляем лук, морковь и сельдерей — обжариваем овощи 3-4 минуты.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте картофель и рис. В кастрюлю наливаем горячую воду – 1 л. Ставим кастрюлю на огонь и варим суп 25 минут, до готовности овощей.
Через некоторое время в сковороду кладете нарезанную на мелкие кусочки рыбу. Также добавьте в суп сок тунца. Посолить и поперчить по вкусу, варить суп 8-10 минут на медленном огне.
В самом конце варки добавить в суп горсть нарезанных овощей. Настоять суп под крышкой 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!

