Пошаговые рецепты приготовления ухи из кеты разными способами


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из кеты
Кета – вкусная морская рыба, содержащая множество полезных веществ, помогающих нормальному функционированию организма человека. Из этого продукта можно приготовить различные блюда, в том числе и супы.
Для этого сначала разрешается использовать разные части туши. А вот домашние хозяйки, привыкшие экономить, традиционно варят уху из кеты, используя голову, а остальное становится основой для других блюд.
Ингредиенты:
- 1 рыбья голова;
- груша;
- морковь;
- 4-5 картофелин;
- 3 литра воды;
- зелень укропа;
- соль и специи для рыбы;
- перец горошком;
- листья лаврушки;
- овощная композиция для жарки.
Как приготовить уху из кеты в классическом варианте
Шаг 1:
Рыбью голову промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, специи, перец горошком, листья петрушки и ставим емкость на плиту. Для ароматного супа необходимо некоторое количество специй, они выгодно отсрочат вкус рыбы. А чтобы не испортить бульон, нужно постоянно снимать всплывающие «островки» пены.
Шаг 2:


Зелень укропа промываем, отрезаем от веточек длинные «ножки» и тоже отправляем к рыбе. Когда рыбья голова сварится, их можно убрать, иначе есть готовое блюдо будет неудобно.
Шаг 3:
Картофель чистим и нарезаем обычным образом: квадратиками, соломкой или полукруглыми ломтиками, и отправляем к рыбе.
Шаг 4:
Лук, морковь измельчить и обжарить на растительном жире. Когда картофель в бульоне станет мягким, добавьте в сковороду обжаренные овощи.
Шаг 5:
Промытый укроп мелко нарезаем ножом и посыпаем им блюдо, после чего недолго держим сковороду на огне и выключаем конфорку.
Есть один секрет вкусной ухи. За несколько минут до того, как снять кастрюлю с огня, влейте в бульон пару столовых ложек водки. Однако следует помнить, что добавлять алкоголь можно только в том случае, если блюдо готовится только для взрослых.

