Пошаговые рецепты ухи из горбуши с овощами, оливками и помидорами, рисом, сыром, сливками


Вариант 1: Классический рыбный суп из горбуши
Уха из горбуши – это вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно если вы любите рыбные блюда. Только горбуша даст отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и вкусом рыбы.
Суп следует подавать горячим. В качестве дополнения к супу подойдет пара ломтиков свежего хлеба и немного лука. Кроме всего прочего, в суп можно добавить немного любых хлопьев для завтрака, например, рис отлично подойдет вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Горбуша – 250 г;
- Вода – 1,5 л;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1,5 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – 4 веточки.
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Достаньте замороженную горбушу из морозилки, дайте горбуше полностью оттаять. Отрежьте нужное количество рыбы и промойте ее под холодной водой. Переложить рыбу в кастрюлю, добавить половину луковицы, специи можно добавить по вкусу – лавровый лист, пару горошин перца. В кастрюлю налить воду – 1,5 литра, отправить на огонь и кипятить бульон 25 минут, затем процедить.
Через некоторое время в процеженный бульон добавить картошку. Картофель очистить, помыть и предварительно обсушить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавьте картофель в бульон и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
Параллельно подготовьте овощи – очистите морковь и лук, промойте и обсушите овощи. Морковь натереть, лук нарезать небольшими кубиками. Поместите овощи в кастрюлю и добавьте столовую ложку масла.


Подрумяньте овощи на сковороде пару минут и сразу же отправьте в сковороду с картошкой.
Горбушу, когда она остынет, разобрать на кусочки, удалить все кости. Верните рыбу в суп. Попробуйте суп на соль и перец.
Добавьте в горячий суп ароматную свежую зелень, мелко-мелко ее нарежьте. Суп сразу разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

