Готовим вкуснейший суп из головы лосося с картофелем, луком, морковью и кускусом по простому и наглядному пошаговому рецепту


Суп из головы семги — пошаговый рецепт с фото
Диетическая уха из головы лосося с кускусом вкусна и полезна. Кус-кус придает блюду немного загадочности. Суп получается не только вкусным и полезным, но и вполне сытным, что очень важно, если смотреть на калорийность.
Если вы никогда раньше не покупали головы красной рыбы, вам стоит обратить на этот продукт пристальное внимание, так как из него получается множество вкусных и необычных блюд.
Время приготовления — 50 мин
Порции — 8
Ингредиенты
- вода – 3 литра;
- голова лосося
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кускус – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- лавр – 1 шт.;
- горох всех видов – 2 шт.;
- солить по вкусу.
Как готовить суп из головы семги
Очистите картофель и морковь. Промойте и нарежьте картофель средними кубиками, морковь мелкой соломкой. Лук традиционно нарезают кубиками.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Проварить 15 минут и процедить.
Всыпать нарезанные овощи – лук и морковь.
Через 10 минут добавьте картофель.


Зелень промываем и мелко нарезаем.
Через 15 минут добавляем зелень.
Рыбу размораживаем полностью и разбираем, отделяем мясо.
Добавить рыбное мясо в суп.
Через 5 минут вводим крупу кускус и сразу выключаем газ.
Оставьте под крышкой на 10 минут. За это время суп загустеет, крупа дойдет до полной готовности, а специи отдадут свой аромат.
Подавайте суп с черным бездрожжевым хлебом или просто так. Мы едим с удовольствием и становимся стройнее.
Это более простой вариант приготовления.
1. Отварить овощи и всю голову.
2. Бульон процеживаем, овощи нам больше не нужны.
3. У лосося чистим голову, картошку отвариваем, вводим уже подготовленную рыбу. Как только суп закипит, добавляем кускус и выключаем.

