Уха из форели Пошаговое руководство: Как приготовить вкусный суп из головы и хвоста форели


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из форели
Если вы когда-нибудь готовили супы из крупных пород рыбы, предложенный рецепт покажется вам знакомым. Действительно, было бы неправильно приготовить такое блюдо только из обрезков туши и не добавить туда кусочек вкуснейшего филе. Кожуру срезать не нужно, в крайнем случае, если вам будет слишком хлопотно ее потом снимать, отделите мякоть перед приготовлением, но варите все вместе. Такой бульон выйдет наваристее.
Ингредиенты:
- филе форели – полкилограмма;
- уха из головы, хребта и плавников форели – 400 грамм;
- четыре вареных картофеля;
- две луковицы среднего размера и морковь;
- три лавровых листа;
- десяток горошин с перцем;
- пучок молодого нежного укропа;
- соли и две щепотки перца.
Пошаговый рецепт ухи из форели
Шаг 1:
Разморозьте и промойте рыбу, внимательно осмотрите и удалите все несъедобное – остатки чешуи, внутренности, глаза и жабры. В кастрюлю с рыбой налейте холодную воду и доведите до кипения, затем слейте бульон. Соберите пену со стенок кастрюли, промойте рыбу и снова залейте 2,5 литрами кипятка.


Шаг 2:
В кипящую воду погрузить целую очищенную не нарезанную морковь и луковицу. Добавить лаврушку и перец горошком, немного посолить и варить около сорока минут.
Шаг 3:
Вынув, сваренные овощи выбрасываем, кости и голову можно отложить для любителей разобрать рыбу. Бульон процедить и подогреть. Картофель чистим и распускаем на короткие брусочки. Оставшиеся очищенные овощи нарежьте соломкой. Отделяем филе от кожи, мелко нарезаем укроп.
Шаг 4:
В кипящий бульон кладем нарезанные овощи, затем рыбу. Отмечаем четверть часа. В середине этого времени приправить укропом и перцем, посолить ближе к концу варки. Уху из форели варим при умеренном кипении, блюдо не требует особых способов подачи. Предлагают хлеб, серый и белый, нарезанный лук, овощи, реже к таким супам подают жирную сметану.

