Пошаговые рецепты приготовления ухи для детей из свежей рыбы, рыбных консервов и куриного бульона: с картофелем, крупами, фрикадельками, сливками, сыром


Вариант 1: Рыбный суп для детей — пошаговый рецепт с фото
Приготовим уху для детей — ароматную, аппетитную, полезную и очень вкусную. В качестве основы предлагаю использовать филе красной рыбы – лосося или лосося.
Красная рыба очень нежная и имеет приятный сдержанный вкус. В этом варианте супа мы добавим немного картофеля, моркови и лука. Я также предлагаю добавить рис. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, вам понадобится 40-45 минут от силы.
Суп лучше всего готовить на один, максимум два раза. Если дети уже едят зелень, при подаче в тарелку можно добавить укроп. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих детей разнообразным и полезным питанием.
время нанесения — 45 мин
порции — 3
Ингредиенты:
- Красная рыба (филе) — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1,2 л
- Рис — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как готовить рыбный суп для ребенка
Подготовить рыбу, овощи – лук, морковь и картофель. Рис может быть любого сорта.
Очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
Картофель очистить и промыть, обсушить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, добавьте лук и морковь. Слегка обжарить овощи, буквально две-три минуты. Добавьте в кастрюлю картофель и промытый рис.


В кастрюлю налить горячую воду, поставить на огонь и кипятить 20-25 минут.
Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками.
Добавьте рыбу в суп, приправьте солью и перцем.
Варить уху для детей еще 10-12 минут. Затем возьмите пробу и отрегулируйте вкус. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

