Пошаговые рецепты рубленых куриных котлет с яйцом, сыром, грибами, овощами, творогом


Вариант 1: Классические рубленые куриные котлеты
В классическом рецепте рубленых куриных котлет можно использовать любую часть птицы, в том числе и грудку. Начинка не жидкая, то есть массу нужно формировать руками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 10 г свежего укропа;
- 20 г крахмала;
- 30 г майонеза;
- 20 г муки;
- соль;
- 70 мл масла.
Пошаговый рецепт классических рубленых отбивных
Шаг 1:


Курицу промыть, порубить большим ножом на мелкие кусочки, по виду масса будет напоминать неоднородный фарш. Положите в миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, также нарежьте лук.
Шаг 2:
Выкладываем майонез, добавляем яйца и все приправляем солью, перчим котлеты по желанию. Засыпаем муку с крахмалом. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3:
Разогреваем масло. Нарезанный куриный фарш собираем руками, выкладываем шарики на сковороду. Обжарьте отбивные с одной стороны около пяти минут. Повернуть, накрыть. Даем под крышкой подойти еще 5-7 минут, перекладываем в другую посуду, готовим следующую партию котлет.
Для жарки котлет лучше всего использовать рафинированное масло без запаха, оно не дает пены и неприятного запаха.

