Четыре варианта сочного фарша в духовке с добавлением ягод, овощей, фруктов и зелени


1. Рубленое мясо в духовке — классический рецепт бифштекса
Классикой приготовления фарша в духовке является традиционный стейк. Его готовят из говядины с добавлением сала или свинины. Это блюдо получается сочным и очень сытным.
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- лампочка;
- 70 г сырого свиного жира (или сливочного масла);
- четыре куриных яйца;
- подсолнечное масло;
- соль, перец молотый;
- 10 г столовой горчицы для подачи.
Способ приготовления:
1. Промойте стейк в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если на мякоти много сухожилий и пленок, срежьте их (ничего страшного, если останется немного).
2. Очистите и промойте лук.


3. Говядину, сало и лук пропустить через мясорубку, оснащенную фаршем. Но если такой насадки в комплекте нет, возьмите маленькую. Сало можно заменить замороженным сливочным маслом.
4. В фарш с луком добавить желток одного яйца, 50-100 мл кипяченой холодной воды. Соль и перец по вкусу. Перемешайте и взбейте дважды. То есть вы берете всю массу мяса в руки и аккуратно перекидываете обратно в чашку.
5. Делим фарш на три части и из каждой делаем овальную котлету. Расправьте его до дна. Помните, что одно запеченное яйцо должно поместиться на поверхности.
6. В сковороду налить подсолнечное масло (25-30 мл) и разогреть. Выложите котлеты в разогретое масло и быстро обжарьте с двух сторон. Не накрывайте кастрюлю крышкой! Говяжий фарш может быть средней или хорошо прожаренной, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
7. Затем выложите стейки на противень. В каждую аккуратно разбить по одному яйцу и отправить в горячую духовку на 15-20 минут при 200°С.
8. Подаем готовый фарш в духовке по классическому рецепту с горчицей столовой.
В качестве соуса к стейку подойдет не только горчичный, но и хреновый или сметанный соусы со свежей зеленью. Блюдо подают только теплым сразу после жарки.

