Пошаговые рецепты приготовления рубленых котлет из куриной грудки в духовке с грибами, овощами и сыром (+ рецепт с картинкой)


Вариант 1: Классический рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке получаются просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Отбивные являются прекрасным дополнением к любому гарниру, они хорошо сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, а также легко подаются к столу со свежими овощами или домашними соленьями, например, с томатами. Для приготовления котлет важно использовать свежеохлажденное мясо птицы, также добавить немного лука, яиц, специй и перевязать массу небольшим количеством муки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука пшеничная – 1-2 ст.
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Промойте и обсушите куриную грудку, затем нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите кусочки курицы в миску.
Затем очистите луковицу среднего размера, промойте и обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к курице.


В емкость с ингредиентами вбить одно крупное куриное яйцо.
Затем к ингредиентам добавить пшеничную муку, добавить соль и перец, сухой чеснок. Можно добавить специи и травы от себя, также можно заменить муку овсянкой, если вы готовите диетический вариант.
Все тщательно перемешать и сформировать небольшие кусочки котлет. Смажьте противень маслом и выложите на него котлеты. Обжарить отбивные при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.
Приятного аппетита!

