Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных котлет из куриной грудки из фарша в духовке, на сковороде и на пару


Вариант 1: Рубленные котлеты из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша – идеальный вариант для приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, только запеченное филе выйдет суховатым, а вот котлетки можно добавить с луком, небольшим количеством сметаны или сливок, и выйдет прекрасный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с различными овощами, также получится вкусно, если добавить такие котлеты к пюре или небольшому количеству каши.
Обязательно подавать котлеты с соусами, домашними кетчупами, сметаной. Когда рецепт прост и легок в приготовлении, сразу хочется поскорее приступить к делу, а так как наш вариант один из таких, то давайте приступим.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Соль, перец, паприка, чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления рубленных котлет из куриной грудки
Подготовьте все предметы по списку. Куриное филе должно быть свежим, не замороженным. Филе промойте и обсушите. После филе нарежьте небольшими кубиками и положите в миску.
Затем очистите лук, промойте. Лук попробуй мелко-мелко нарезать, кусочки кинуть к филе.


Затем положите в миску все остальные ингредиенты – яйца, сметану и муку. Обязательно добавьте сюда сухой чеснок, паприку, соль и перец. Если хотите, добавьте свои собственные специи. Сметану можно заменить майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложить подготовленную курицу на сковороду. Обжариваем отбивные с двух сторон по несколько минут. Через некоторое время переложите отбивные на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

