Готовим вкусную рыбу с овощами и картошкой в духовке — быстро и просто


Рыба с овощами в духовке – классический пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами в духовке – это полноценное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Кета – отличная рыба, которая понравится всем, так как она достаточно нежная и ароматная, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно ее, но подойдет и любая другая рыба: семга, горбуша, треска и так далее, и так далее на..
Подавать к столу рыбу с овощами можно в дополнение к любимому соусу или свежей зелени. В нашем варианте мы будем использовать замороженные овощи – брокколи, стручковую фасоль, картофель, брюссельскую капусту, помидоры черри. Если вы любите ароматные блюда, можете использовать специи и травы по своему вкусу. Давайте начнем в ближайшее время.
Ингредиенты:
- Рыба (кета) — 200 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Замороженные овощи — 150 г
- Отварной картофель – 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухая паприка — 0,5 ч.л
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке
Подготовьте все предметы по списку. Сразу возьмите небольшую форму, подходящую для духовки. Смажьте форму растительным маслом. Выложите все замороженные овощи в форму.
Добавьте рыбный стейк к овощам.


Добавьте в блюдо заранее сваренный картофель. Картофель нарежьте ломтиками и положите рядом с рыбой.
Вымойте и обсушите помидоры черри, разрежьте пополам и положите поверх овощей.
Все подготовленные ингредиенты посыпьте солью, перцем, паприкой и другими специями на свой вкус. Переставьте форму в духовку, запекайте рыбу с овощами 25 минут. Через некоторое время готовую рыбу с овощами вы подаете к столу.
Приятного аппетита!

