Готовим вкуснейшую рыбу с картошкой в духовке — быстро и очень просто


Рыба с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам подать на обед или ужин фиш энд чипс в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим. Вы всегда можете смело приготовить рыбу и картошку, ведь вы заранее понимаете, что результат будет превосходным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому ее любят многие.
На обед отлично подойдет запеченный картофель и рыба, к тому же она обязательно понравится всем членам семьи. Картофель используем того сорта, который быстро разваривается, иначе его нужно заранее отварить до полуготовности. В процессе запекания также можно использовать сливки или соус.
Ингредиенты:
- форель — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
- Лимон — 3 дольки
Пошаговый рецепт рыбы с картошкой в духовке
Подготовьте компоненты по списку. Выбирайте свежую форель, а не замороженную. Очистите рыбу, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Форель очистить от мелкой чешуи. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите. Отложите форель на некоторое время.
Клубни картофеля очистить, вымыть и хорошо обсушить.
Картофель нарежьте крупными кусочками. Кроме картофеля можно также использовать овощи, зелень.


Подготовьте форму для запекания, переложите картофель в блюдо. Посыпать солью и перцем.
Выложите форель поверх картофеля, а саму рыбу также натрите солью и перцем.
Сбрызните рыбу и картофель несколькими столовыми ложками растительного масла. Разогрейте духовку и установите температуру на 180 градусов.
Внутрь тушки рыбы поместите три дольки сочного лимона. Отправить емкость в духовку, запекать рыбу и картофель в течение 25 минут. По истечении указанного времени подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

