Готовим вкуснейшую рыбу на сковороде с луком и морковью по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Рыба на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Давайте сегодня приготовим быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд — мы приготовим вкуснейшую рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, к моркови и луку можно добавить спаржу, картошку, фасоль и т.д. Сегодня предлагаю взять рыбку, у которой необычное название — кингфиш.
Если вы никогда не пробовали эту рыбу, обязательно попробуйте, я уверена, она вам понравится. Вкус королевской клипсы по вкусу похож на мясо креветок – такой же приятный сладковатый оттенок и вкус. Но если вы вдруг не нашли такой рыбы, ничего страшного, попробуйте другую – хек, минтай, скумбрию, ставриду, горбушу – подойдет любой вариант.
Ингредиенты:
- Рыба (зимородок, минтай, скумбрия и др.) — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рыбу на сковороде с луком и морковью
Подготовьте все необходимые ингредиенты, выберите любую доступную вам рыбу. Рыбные тушки предварительно достаньте из морозилки, положите рыбу на нижнюю полку холодильника, дайте ей полностью оттаять. Рыбу очистить, промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Крупную морковь очистите, промойте и обсушите, затем нарежьте морковь небольшими кубиками или кружочками.


Лук также чистят и моют, затем сушат. Лук нарежьте полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Выложить все подготовленные ингредиенты в сковороду, сбрызнуть все маслом и обжарить пару минут, затем накрыть сковороду крышкой и дать потушиться рыбе 12-15 минут, в конце варки приправить солью и перцем. Готовую рыбу с морковью и луком разложите по тарелкам и сразу подавайте. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Приятного аппетита!

