Как приготовить настоящие классические суши роллы дома так же вкусно, как в ресторане


Классический рецепт приготовления домашних роллов с семгой
Любителям роллов понравится этот простой и доступный рецепт хосомаки. Это классические роллы с лососем, они тонкие и маленькие, снаружи обернуты нори (особыми водорослями). Начинка у них вкусная и простая: лосось и огурец.
Блюдо подойдет тем, кто только начал знакомство с суши и роллами. При грамотном подходе домашний вариант роллов хосомаки составит конкуренцию ресторанному. Но очень важно соблюдать баланс между рисом, рыбой и остальной начинкой. Между прочим, все должно быть примерно одинаково.
Ингредиенты для домашних рулетиков с лососем:
- рис – 0,5 стакана (для суши рекомендуется брать специальный);
- вода – 1,5 стакана;
- рисовый уксус – 1 столовая ложка;
- соль – 1 г;
- сахар – 2,5 г;
- малосольный лосось – 150-170 г;
- васаби – 10 г (порция для подачи);
- лист нори – 1-2 шт.;
- имбирь маринованный – 20-30 г для подачи;
- соевый соус – 20-20 мл для подачи.
Пошаговый рецепт суши-роллов с лососем и огурцом с картинкой:
Подготовка риса. Промойте несколько раз холодной водой. Бросаем в кипящую воду, не солим, не перемешиваем, держим под крышкой на медленном огне. Это займет 20-25 минут. Затем настаивать еще 5-7 минут.
Успокоиться. Заправляемся топливом на специальной АЗС. Для этого возьмите уксус для суши, размешайте его с солью и сахаром, можно немного подогреть смесь, чтобы крупинки быстрее и лучше растворились. Если у вас не оказалось специального уксуса, можно взять яблочный уксус и даже разбавить его водой (1:1). Перемешайте рис и заправку снизу вверх.
Филе лосося нарежьте длинными «мясными» полосками. Нарезаем неочищенный огурец тонкими, почти прозрачными пластами. Из начинки в классических рулетах больше ничего использовать нельзя. Рецепт базовый, поэтому при желании его можно дополнить понравившимися продуктами и можно комбинировать (сыр Филадельфия, авокадо, креветки и так далее).


Расстилаем коврик или пищевую пленку, выкладываем нори гладкой (проведите рукой, пощупайте и даже посмотрите) стороной вниз. Поверх более крупной стороны выкладываем мокрыми руками или ложкой рис так, чтобы с левой стороны оставался край примерно 1,5-2 см. Кстати, если листы нори у вас большие, их можно разрезать пополам. Посередине рисуем еле заметную полоску васаби. Это пряная добавка, поэтому ее нужно совсем немного.
Поверх васаби положите полоски рыбы и огурца.
Упаковываем рулетики с семгой: приподнимаем край коврика и поворачиваем рулет влево, стараемся сделать его плотным и цельным, немного придавливаем для лучшего сцепления с рисом.
Готовый рулет из лосося разрезать на 5-6 частей. Вы должны сделать это мокрым ножом, чтобы получить ровные и целые роллы из лосося.
Подавайте экзотику сразу после приготовления в сопровождении соевого соуса, розового имбиря и острого васаби. Запасаемся специальными палочками для суши, есть их вилкой как-то не очень «эстетично». В идеале для таких блюд нужен специальный набор посуды.
Ваши домашние рулетики готовы! Угостите друзей и приятного аппетита!

