Самый вкусный рис с овощами и яичницей готовим дома по очень простому и наглядному рецепту


Рис с овощами и омлетом – пошаговый рецепт с фото
Впервые мой любимый друг угостил меня жареным рисом с яйцами и овощами, и я влюбилась в него раз и навсегда. Теперь готовлю это блюдо для своей семьи.
Честно говоря, я экспериментировала с разными овощами, но больше всего в моей семье нравится с горошком и перцем. Но если дополнительно добавить чеснок, он сделает блюдо более пикантным и наполнит его пряным ароматом. Благодаря яйцу рис становится очень питательным и сытным, а также придает необычный вкус блюду.
Время приготовления — 25 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый – 1/2 стакана
- Вода – 2 ст.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Замороженный зеленый горошек — 50 г
- Растительное масло – 3 ст.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление еды:
Обязательно промойте рис 3-4 раза перед приготовлением. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть.
Добавьте рис и готовьте, пока вся вода не испарится, около 15 минут. Кстати, не забудьте посолить.
Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной (летней) водой. Дайте воде стечь, а рису немного остыть.
Поставьте на огонь небольшую сковороду, разогрейте ее с двумя столовыми ложками масла.
Рис необходимо слегка обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки, при этом несколько раз помешивая деревянной лопаткой.
Очистите лук и промойте. Лук и перец нарежьте дольками, замороженный горошек промойте водой комнатной температуры.


А когда рис приобретет золотистый цвет, добавить лук и овощи, предварительно влив немного масла.
Варить до готовности овощей.
Переложите рис и овощи в миску.
Разбейте яйца, посолите, поперчите и размешайте вилкой, чтобы они были однородными.
Слегка смажьте сковороду маслом и влейте яичную смесь.
Обжариваем на маленьком огне. Нарезать кусочками и обжарить со всех сторон.
Добавьте рис и нагревайте, пока все блюдо не станет достаточно теплым.
Этот вариант подходит для тех, у кого маленькая сковородка и нужно накормить большую семью.
Подавать горячим, дополнив свежими овощами, также можно очень голодным родственникам дополнить обед сытной домашней бужениной или запеченной рыбой.

