Пошаговые рецепты приготовления оригинальной масы с карри из тыквы в духовке


Классический рецепт риса с мясом в тыкве в духовке
Тыква – незаменимый овощ осенью. В нем содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму в преддверии холодов. Самое вкусное и полезное блюдо – запеченный овощ с начинкой внутри. Обязательно попробуйте хоть раз запечь рис с мясом в тыкве в духовке.
Составные части:
- Тыква – 2 кг;
- Две лампочки;
- Две моркови;
- Свинина – 700 г;
- Масло – 3 ст.л.;
- Соль и перец.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Тыкву промойте, удалите верхушку и семена. Смажьте стенки маслом и солью.
Шаг 2:
Мясо и лук нарезать небольшими кубиками. Натереть морковь. На сковороде обжарьте овощи, затем положите туда свинину.
Шаг 3:


Отварить рис до полуготовности. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи. Смешать с мясом и обжарить.
Шаг 4:
Наполнить тыкву начинкой. Накройте его «крышкой» или фольгой, а затем поставьте в духовку. Запекать 1,5 часа при 200 градусах.
Перед подачей нарежьте тыкву порционными кусочками. Снимите со стенок немного мякоти, смешайте с начинкой.
Приготовить идеальный рис с мясом в тыкве в духовке помогут эти простые рекомендации:
1. Из тыквы не нужно извлекать слишком много мякоти. Толщина стенки должна быть не менее 1,5 см, иначе овощ потеряет форму.
2. Чтобы тыква блестела, можно также смазать скорлупу растительным маслом.
3. Тыква сама по себе очень вкусная и ароматная, поэтому не переборщите со специями. Можно добавить душистый перец и кориандр в небольших количествах.
Нет необходимости наполнять тыкву рисом и мясом. Вместо него можно использовать картофель, баклажаны или другие овощи. Также можно приготовить сладкое блюдо с медом и сухофруктами.

