Пошаговые рецепты приготовления мяса с рисом в духовке в горшочках – сытно и полезно


Вариант 1: Рис с мясом в горшочках в духовке — классический рецепт
Нежный рис с мясом в горшочках в духовке отличается как от традиционного плова, так и от каши с несладкой начинкой. Обжарка в духовке делает рисовые зерна и мясо необычными по вкусу и консистенции. Блюдо сытное, вкусное, простое.
Ингредиенты:
- 170 грамм пропаренного риса;
- 300 граммов свинины;
- две моркови среднего размера;
- две груши среднего размера;
- две столовые ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Пропаренный рис промойте, вливая его 4-5 раз. Вода должна стать совершенно прозрачной.
Шаг 2
Нарежьте очищенные овощи. Натереть морковь, нарезать лук.
Шаг 3
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Включите духовку на 200°С.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки свинины.
Шаг 6


Через десять минут добавить нарезанные овощи, посолить, добавить специи и варить около семи минут.
Шаг 7
Мясо, обжаренное с овощами, примерно делим пополам. Равномерно заполните горшки.
Шаг 8
Выложите промытый рис вторым слоем.
Шаг 9
Положите другую часть мяса для жарки. Кастрюля должна быть заполнена наполовину или чуть больше половины.
Шаг 10
Налейте в кастрюли три сантиметра горячей воды.
Шаг 11
Ставим горшочки в духовку на 40 минут.
Шаг 12
Пробуйте, пока рис не будет готов. Если вода впиталась, но рис стал твердым, добавьте в каждую кастрюлю по 2 столовые ложки воды и поставьте в духовку еще на пятнадцать минут.
Вместо воды можно взять бульон: куриный, овощной, говяжий. Получится еще вкуснее, ведь бульон придаст рисовым зёрнам особую нежность.
Свинина входит в состав классического варианта риса с мясом в горшочке в духовке. Но вместо этого можно взять баранину или говядину. Для того чтобы мясо точно протушилось и стало мягким, его хорошо бы предварительно замариновать в луковых кольцах, растительном масле.

