Рис с мясом в горшочках в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса с рисом в духовке в горшочках – сытно и полезно

Рис с мясом в горшочках в духовке 1 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
7 часов назад
Рис с мясом в горшочках в духовке 3 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
6 часов назад

Рис с мясом в горшочках в духовке

Вариант 1: Рис с мясом в горшочках в духовке — классический рецепт

Нежный рис с мясом в горшочках в духовке отличается как от традиционного плова, так и от каши с несладкой начинкой. Обжарка в духовке делает рисовые зерна и мясо необычными по вкусу и консистенции. Блюдо сытное, вкусное, простое.

Ингредиенты:

  • 170 грамм пропаренного риса;
  • 300 граммов свинины;
  • две моркови среднего размера;
  • две груши среднего размера;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пропаренный рис промойте, вливая его 4-5 раз. Вода должна стать совершенно прозрачной.

Шаг 2

Нарежьте очищенные овощи. Натереть морковь, нарезать лук.

Шаг 3

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Включите духовку на 200°С.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки свинины.

Шаг 6

Рис с мясом в горшочках в духовке 6 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
10 часов назад
Рис с мясом в горшочках в духовке 8 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
10 часов назад

Через десять минут добавить нарезанные овощи, посолить, добавить специи и варить около семи минут.

Шаг 7

Мясо, обжаренное с овощами, примерно делим пополам. Равномерно заполните горшки.

Шаг 8

Выложите промытый рис вторым слоем.

Шаг 9

Положите другую часть мяса для жарки. Кастрюля должна быть заполнена наполовину или чуть больше половины.

Шаг 10

Налейте в кастрюли три сантиметра горячей воды.

Шаг 11

Ставим горшочки в духовку на 40 минут.

Шаг 12

Пробуйте, пока рис не будет готов. Если вода впиталась, но рис стал твердым, добавьте в каждую кастрюлю по 2 столовые ложки воды и поставьте в духовку еще на пятнадцать минут.

Вместо воды можно взять бульон: куриный, овощной, говяжий. Получится еще вкуснее, ведь бульон придаст рисовым зёрнам особую нежность.

Свинина входит в состав классического варианта риса с мясом в горшочке в духовке. Но вместо этого можно взять баранину или говядину. Для того чтобы мясо точно протушилось и стало мягким, его хорошо бы предварительно замариновать в луковых кольцах, растительном масле.

Рис с мясом в горшочках в духовке 10 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
6 часов назад
Рис с мясом в горшочках в духовке 12 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
6 часов назад

Читайте также