Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, свеклой и черносливом (+ рецепт с картинкой)


Вариант 1: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке
Рис с курицей в мультиварке – отличный вариант для семейного обеда или ужина – это блюдо отлично подойдет всем членам семьи. Куриное филе при желании можно заменить любой частью курицы – голенью, крылышками, просто нарезанной куриной точкой.
Процесс приготовления простой и быстрый, не нужно ничего отдельно жарить или тушить – просто сложите все в чашу мультиварки и готовьте. Рис выбирайте любой, басмати получится очень вкусным, выйдет рассыпчатым и невероятно нежным. Рис с курицей можно подавать к столу в дополнение к свежим или маринованным овощам, зелени и так далее
Ингредиенты:
- Рис басмати – еще 2 стакана
- Вода — 4 мультистакана
- Куриное филе — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухой чеснок – 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. После этого нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Очистить и вымыть морковь, нарезать брусочками или кубиками. Морковь лучше нарезать, если натереть, то в процессе тушения они полностью растворятся.
Подготовьте чашу для мультиварки – насыпьте в чашу отмеренное количество риса басмати.


Затем добавьте к рису подготовленные овощи – морковь и лук.
Промойте и обсушите куриное филе, затем нарежьте филе небольшими кусочками и добавьте к рису.
Насыпьте в миску соль и перец. Обязательно налейте в чашу мультиварки горячую воду, добавьте сухой чеснок. После переставить миску в мультиварку. Установите на чаше функцию — «Тушение», время — 1 час. Через некоторое время возьмите пробу, если все готово, разложите кашу по тарелкам и подавайте. При необходимости варите рис еще 10 минут. Вот и все.
Приятного аппетита!

