Пошаговые рецепты приготовления ароматной и вкусной заправки для заправки для салата цезарь


Вариант 1: Соус для заправки салата Цезарь классический рецепт
Оригинальная заправка содержит вустерширский соус, обладающий особым ароматом специй и кисло-сладким вкусом. Он содержит воду, соевый соус, уксус, анчоусы, чеснок, лук, перец и патоку. Иногда добавляют томатное пюре, сельдерей, карри, мускатный орех или имбирь. Первоначально создатель салата шеф-повар Кардини использовал для его приготовления вустерширский соус.
Этот соус также называют Вустершир и Вустершир, по названию места, где он был изобретен — Вустершир. Соус очень сложен в приготовлении и выпускается только в промышленных масштабах, сделать его самостоятельно будет сложно, поэтому лучше купить его в магазине. Проблем с этим возникнуть не должно, обычно он продается в любом крупном супермаркете. Вам не нужно много, поэтому вы можете взять небольшую бутылку. А когда будете использовать лимонный сок, следите, чтобы он не был горьким, тогда блюдо выйдет отменным.
Ингредиенты:
- 1 яичный желток;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 анчоуса;
- 1 чайная ложка вустерского соуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 150 мл масла;
- 50 грамм пармезана.
Пошаговый рецепт заправки для салата Цезарь
Шаг 1:
Смешайте горчицу и яичный желток, соль в глубокой миске.


Шаг 2:
Добавить по капле масло, взбить все венчиком.
Шаг 3:
Натереть сыр, измельчить чеснок, размять анчоусы.
Шаг 4:
Влить в соус лимонный сок, вустерширский соус, пармезан, чеснок, анчоусы и перец, все тщательно взбить.
Два варианта классического соуса можно приготовить дома самостоятельно. В первом нужно добавить анчоусы и специальный соус, а во втором варианте в заправку нужно влить сырое куриное яйцо, которое предварительно ненадолго погружают в кипяченую воду.
Если вы хотите обойтись без яйца, то можете, например, заменить его нежирной сметаной, благодаря которой соус выходит однородным и сливочным по консистенции. Если есть возможность, можно использовать домашний майонез.

