Рассольник вегетарианский

Пошаговые рецепты приготовления вегетарианских маринадов с грибами, водорослями и специями

Рассольник вегетарианский 1 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
10 часов назад
Рассольник вегетарианский 3 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
8 часов назад

Рассольник вегетарианский

Вариант 1: Классический рецепт вегетарианского рассольника

Несмотря на то, что этот всеми любимый суп готовится без мяса, он получается наваристым и вкусным благодаря ингредиентам. Простота приготовления делает соленья популярными как у опытных хозяек, так и у начинающих кулинаров. Этот суп разрешено есть во время поста, а также его рекомендуют в качестве диетического блюда. Кроме того, в него можно добавлять фасоль, нут, корни сельдерея, пастернак, петрушку. В готовое блюдо также добавляют дольки лимона или мелко нарезанные оливки. Это добавит пикантности вкусу супа.

Одним из основных компонентов солений являются соленья. Для приготовления этого супа лучше брать бочки с кислыми хрустящими огурцами, собранными в конце лета, тогда рассол получится особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • неполная 2,5-литровая кастрюля с водой;
  • треть стакана перловой крупы;
  • лук;
  • четыре-пять картофелин среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • пара соленых огурцов;
  • четыре-пять горошин черного перца;
  • один лавровый лист;
  • полстакана огуречного рассола;
  • солить по вкусу;
  • две-три столовые ложки растительного масла;
  • три столовые ложки томатного пюре;
  • зелень.

Пошаговый рецепт овощных солений

Шаг 1:

Промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком и оставить набухать на 26 минут.

Шаг 2:

Пока крупа набухает, подготовьте остальные продукты: очистите картофель, нарежьте его кружочками, очищенную морковь натрите крупной стружкой, огурцы и лук нарежьте кубиками.

Рассольник вегетарианский 6 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
8 часов назад
Рассольник вегетарианский 8 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
7 часов назад

Шаг 3:

Перловку переложить в миску, в которой будет готовиться суп, залить холодной фильтрованной водой и поставить на плиту. Варить чуть больше пятнадцати минут, пока крупа не станет мягкой.

Шаг 4:

Тем временем на растительном масле обжарить лук, морковь, огурцы, добавить томатное пюре и пассеровать около 5 минут.

Шаг 5:

Положите картофель в кастрюлю, где кипит перловая крупа. Варить до мягкости, немного посолить.

Шаг 6:

К картофелю и перловке добавить томатно-овощную заправку, довести до кипения, опустить лавровый лист и паприку, влить огуречный рассол и тушить на медленном огне до готовности.

Перед тем, как подавать на ужин соленья, добавьте в каждую тарелку нарезанные овощи. Чтобы бульон был прозрачным, некоторые хозяйки варят перловую крупу отдельно, а потом просто добавляют ее в картофельный бульон.

Рассольник вегетарианский 10 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
6 часов назад
Рассольник вегетарианский 12 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
7 часов назад

Читайте также