Пошаговые рецепты приготовления вегетарианских маринадов с грибами, водорослями и специями


Вариант 1: Классический рецепт вегетарианского рассольника
Несмотря на то, что этот всеми любимый суп готовится без мяса, он получается наваристым и вкусным благодаря ингредиентам. Простота приготовления делает соленья популярными как у опытных хозяек, так и у начинающих кулинаров. Этот суп разрешено есть во время поста, а также его рекомендуют в качестве диетического блюда. Кроме того, в него можно добавлять фасоль, нут, корни сельдерея, пастернак, петрушку. В готовое блюдо также добавляют дольки лимона или мелко нарезанные оливки. Это добавит пикантности вкусу супа.
Одним из основных компонентов солений являются соленья. Для приготовления этого супа лучше брать бочки с кислыми хрустящими огурцами, собранными в конце лета, тогда рассол получится особенно ароматным.
Ингредиенты:
- неполная 2,5-литровая кастрюля с водой;
- треть стакана перловой крупы;
- лук;
- четыре-пять картофелин среднего размера;
- небольшая морковка;
- пара соленых огурцов;
- четыре-пять горошин черного перца;
- один лавровый лист;
- полстакана огуречного рассола;
- солить по вкусу;
- две-три столовые ложки растительного масла;
- три столовые ложки томатного пюре;
- зелень.
Пошаговый рецепт овощных солений
Шаг 1:
Промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком и оставить набухать на 26 минут.
Шаг 2:
Пока крупа набухает, подготовьте остальные продукты: очистите картофель, нарежьте его кружочками, очищенную морковь натрите крупной стружкой, огурцы и лук нарежьте кубиками.


Шаг 3:
Перловку переложить в миску, в которой будет готовиться суп, залить холодной фильтрованной водой и поставить на плиту. Варить чуть больше пятнадцати минут, пока крупа не станет мягкой.
Шаг 4:
Тем временем на растительном масле обжарить лук, морковь, огурцы, добавить томатное пюре и пассеровать около 5 минут.
Шаг 5:
Положите картофель в кастрюлю, где кипит перловая крупа. Варить до мягкости, немного посолить.
Шаг 6:
К картофелю и перловке добавить томатно-овощную заправку, довести до кипения, опустить лавровый лист и паприку, влить огуречный рассол и тушить на медленном огне до готовности.
Перед тем, как подавать на ужин соленья, добавьте в каждую тарелку нарезанные овощи. Чтобы бульон был прозрачным, некоторые хозяйки варят перловую крупу отдельно, а потом просто добавляют ее в картофельный бульон.

