Пошаговые рецепты приготовления маринадов со свежими огурцами: классический вариант с перловой крупой, быстрый за полчаса, с куриными потрошками, с капустой, с кукурузой


Вариант 1: Классический рецепт рассольника со свежими огурцами и перловкой
Оказывается, делать соленья можно не только с соленьями, но и со свежими. Это будет легкая летняя версия известного блюда. Этот суп подойдет и тем, кто сидит на диете или следит за своей фигурой, а также для соблюдения великого поста. Корень ячменя лучше всего замочить на ночь в воде или хотя бы за три часа до начала хранения варенья.
Ингредиенты:
- 2 стола со строительными хижинами;
- 3 свежих огурца;
- 1 морковь;
- лук репчатый – 1 шт;
- 2 клубня картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 листочка базилика;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки укропа;
- 1 десертная ложка соли;
- 1/4 десертной ложки черного перца;
- 1/4 десертной ложки орегано;
- 1/4 десертной ложки прованских трав.
Пошаговый рецепт рассола со свежими огурцами
Шаг 1:
После замачивания промыть ячмень холодной водой. Наполняем кастрюлю водой и после закипания засыпаем перловую крупу.
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистить овощечисткой, промыть и нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 4:


В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук. Через несколько минут морковь. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте специи. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Примечание: Если добавить специи непосредственно в пассеровку, аромат супа будет более интенсивным. Так как жарка лучше пропитывается специями именно на этом этапе приготовления.
Шаг 5:
Свежий огурец промываем, срезаем горчичное дно и нарезаем кубиками. Как только перловка прокипит пятнадцать минут, добавьте в бульон свежий огурец и варите еще пять минут.
Шаг 6:
Теперь вводим острую пассировку и нарезанный кубиками картофель из солений. Сразу посолить, добавить лавровый лист.
Когда вода закипит, варить еще пять минут.
Шаг 7:
За это время помойте базилик и нарежьте произвольно и добавьте в суп. Хорошо перемешайте, проварите буквально две минуты и выключите огонь.
Настаиваем готовый рассол четверть часа под закрытой крышкой.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.

