Рассольники с тушеными мясными или рыбными консервами в пошаговых рецептах


Вариант 1. Классический рассольник из тушёного мяса с перловкой
Продолжительность приготовления любого блюда является одним из существенных факторов, влияющих на составление меню семейного ужина. Каждая хозяйка хочет сэкономить время на другие дела и просто отдохнуть от бесконечных домашних дел.
Для таких случаев есть мясные заготовки, с крупами и без, чтобы ужин был вкусным и быстро приготовился. Не обязательно готовить мясные или рыбные заготовки самостоятельно, в домашних условиях, но в этом случае нужно внимательно изучать этикетки на банках. Ознакомившись с составом мясных консервов на этикетке, сделайте дегустационную пробу, чтобы примерно определить вкус содержимого банки, и какие ингредиенты нужны, чтобы тушенка превратилась во вкусный рассол.
Ингредиенты:
- Перловая каша с мясом 680 г
- Вода 2,4 л
- Квашеная капуста 250 г
- Огурцы 300 г
- Картофель 360 г
- Лук репчатый 180 г
- Морковь 120 г
- Жир топленый 80 г
- Укроп 50 г
- Сок томатный 0,5 л
- Петрушка 70 г
Как приготовить огурцы с тушеной говядиной и перловой крупой
Шаг 1:
В кипящую воду бросаем нарезанный мелкими кубиками картофель.
Шаг 2:


Измельченный лук и натертую морковь тушить до мягкости, предварительно растопив животный жир. В сочетании с говяжьим рагу лучше использовать свиной жир или сало. Добавьте томатный сок к пассерованным овощам и дайте заправке кипеть, пока жидкость не испарится на 50-60%.
Шаг 3:
Отдельно положить квашеную капусту и огурцы, предварительно их нарезав.
Шаг 4:
Когда картофель станет мягким, положите в кастрюлю приготовленную заправку, соленые огурцы и две банки консервированной говядины с кашей. Позвольте супу кипеть на медленном огне, чтобы смешать все ароматы, в течение пяти минут.
Шаг 5:
Нарезать листья укропа и петрушки, бросить в кастрюлю, накрыть рассол крышкой, минут на пятнадцать. Суп готов.
Рассольник обычно подают с оливкой, ломтиком лимона и сметаной. Если блюдо готовится дома или на даче, то обязательно украсьте его.

