Пошаговые рецепты приготовления маринадов с томатным пюре, классические, быстрые, с индейкой и рисом, копченостями, рисом и перцем


Вариант 1: Классический рецепт рассольника с томатной пастой
Рассольник — традиционный русский суп. Основа субпродукты или мясо на кости, обязательно соленья, крупы на выбор, перловка, рис или перловка, овощи и специи. Существует множество вариаций этого супа. Мы приготовим классический рассол с говядиной без костей, перловой крупой, соленьями, картофелем, луково-морковным соусом, томатным пюре и стандартным набором специй. Рецепт рассчитан на четыре литра готового супа.
Ингредиенты:
- 400 грамм стейка на кости;
- 400 грамм картофеля;
- 1 большая луковица;
- 1 крупная морковь;
- 3 огурца среднего размера;
- 3 столовые ложки томатного пюре;
- 100 грамм перловой крупы;
- 10 грамм соли;
- 4 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа.
Пошаговый рецепт огурцов с томатным пюре
Шаг 1:
Начнем со стейка. Его нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Снимите пену, когда вода закипит. Солить лучше всего в самом конце, так стейк станет мягким.
Шаг 2:
Промытую перловую крупу отварить в отдельной кастрюле. Как только вода закипит, уменьшите огонь и дайте закипеть. Расчетное время 50-60 минут.
Попробуйте перловку на готовность, слейте воду и промойте. Мы добавим его в рассол чуть позже.
Примечание: перловку всегда лучше готовить отдельно, а уже потом добавлять остальные ингредиенты. Готовое блюдо не будет таким мутным. Это особенно важно, если у вас получится красивый прозрачный мясной бульон.
Шаг 3:
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Сначала натрите морковь и приступайте к обжариванию.
Шаг 5:


Пока морковь тушится, очистите лук и промойте под холодной водой. Нарежьте лук, добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 6:
Теперь маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в пассеровку — перемешиваем.
Совет: Бывает, что когда режешь огурцы, из них вытекает большое количество воды, которая попадает на стол и даже на пол. Положите кухонное полотенце под разделочную доску.
Шаг 7:
Через минуту добавить в пассеровку томатное пюре, перемешать лопаткой. Влейте немного бульона, закройте крышкой и дайте настояться минут десять.
Шаг 8:
Вынуть мясо из бульона, срезать кости, измельчить ножом и положить обратно.
Шаг 9:
Положите ячмень в суп.
Шаг 10:
Теперь займитесь пассивацией, бросьте петрушку, перец горошком и попробуйте посолить. Посолите, если необходимо.
Варить еще четверть часа.
Готовый суп подается со сметаной. При желании овощи нарезать, сложить в отдельную тарелку.
Примечание. Тип хлопьев, добавляемых в рассол, зависит от мяса. Если вы готовите с говядиной или почками, используйте ячмень. Рисовая крупа сочетается с куриными или индюшачьими субпродуктами: желудком, сердечками, печенью и шеей. Если вы решили приготовить рассол с гусиными или утиными субпродуктами, добавьте перловую крупу. Для постного рассола без добавления мяса используют рисовую или гречневую крупу.

