Готовим вкуснейший классический рассол с рисом и огурцами на курином бульоне с картошкой, морковью и луком по очень простому и наглядному рецепту


Классический рассольник с рисом и огурцами – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный рассол с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелка горячих солений согреет и сразу придаст сил и энергии. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурчики, желательно хрустящие, тогда они будут превосходны в рассоле.
Предлагаю приготовить бульон на индейке (хотя конечно можно взять и куриный), результатом вы останетесь довольны, вкус будет даже немного сладковатым, бульон не будет жирным. Для солений традиционно используется ячмень, но отлично подойдет сюда и рис. Рассол можно подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- Вода — 1,7 л
- Картофель — 2 шт.
- Индейка или курица (филе) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Рис – 4-5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Томатное пюре – 1,5 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком – 2-3 шт.
Как приготовить огурцы с рисом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите некрупные клубни картофеля, очистите их и промойте. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Филе индейки промыть, обсушить. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю порцию чистой воды, переместите индейку и картофель, сразу бросьте лавровый лист и перец горошком. Картофель и индейку варить 25 минут с момента приготовления. Удалите образующуюся пену.
Тем временем, пока картофель и мясо варятся, очистите некрупную луковицу, промойте, нарежьте небольшими кубиками.


Очистить и вымыть морковь, натереть морковь средней стружкой.
Соленые или соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, переложите овощи и нарезанные огурцы. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Далее нужно добавить в сковороду разведенное небольшим количеством воды томатное пюре. Дать рассольной заправке покипеть 10-12 минут.
Когда картофель и индейка будут готовы, добавьте в кастрюлю рис. Варить огурцы 10-12 минут.
В самом конце варки добавить заправку, посолить. Если рассол слишком кислый, можно добавить немного сахара. Держите рассол закрытым еще 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!

