Пошаговые рецепты приготовления огурцов пятью разными способами


Вариант 1: Классический рецепт рассольника с почками
Рассольник считается популярным блюдом русской кухни, а приготовленный на говяжьих или свиных почках, приобретает особый вкус.
При приготовлении такого блюда важно учитывать, что субпродукт необходимо вымачивать в течение 4-5 часов с частой сменой воды, а также ошпаривать кипятком, иначе бульон будет иметь горьковатый и неприятный привкус.
Ингредиенты:
- 400 г почек;
- больше картофеля;
- груша;
- 2-3 огурца;
- очищенная вода;
- стакан огуречного рассола;
- соль и специи;
- растительный жир для жарки.
Как сделать классический рассол с почками
Шаг 1:
Предварительно замоченные почки тщательно промойте под краном, обсушите полотенцем и нарежьте на кусочки, удалите пленки и жир.
Шаг 2:


Складываем субпродукт в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, посыпаем специями и кипятим, время от времени снимая образовавшуюся пену ложкой.
Шаг 3:
С лука снять кожицу, промыть в проточной воде, мелко нарезать и потушить на растительном жире.
Шаг 4:
Картофель чистим, нарезаем соломкой, а когда почки сварятся, добавляем в бульон.
Шаг 5:
Когда картофель станет мягким, вводим зажарку, нарезанные соленые огурцы, рассол и продолжаем варить еще некоторое время.
Готовый рассол подавайте, посыпав рубленой петрушкой и заправив сметаной.

