Пошаговый рецепт приготовления огурцов с мясом, почками, душистыми кореньями и специями


Вариант 1: Классический рассольник с мясом
В классическом рассоле с мясом используются перловая крупа, корнеплоды, свежая зелень и соленья. Без специй не обойдется — но с ними не стоит перебарщивать, иногда достаточно банального лаврового листа и перца (в горшочке).
Ингредиенты:
- Говяжья грудка на кости – 1 кг;
- Соленые (бочковые) огурцы — 650 гр.;
- Перловая крупа — 65 гр. (засуха);
- Картофель свежий – 3 шт.;
- Лук и морковь;
- Пучок свежей зелени;
- Немного подсолнечного масла;
- Рассол из огурцов – 200 мл;
- Лавровый лист и душистый перец.
Пошаговый рецепт мясных маринадов
Шаг 1:
Для начала стоит приготовить основу супа – мясной бульон. Для этого кусок говяжьей грудки залить водой в большой кастрюле и варить до полной готовности, пока мясо не начнет отставать от кости. После закипания стоит следить, чтобы на поверхности не появлялась пена, а при ее появлении сразу ее снимать. Ни в коем случае не солите бульон, но можете добавить специи.


Шаг 2:
Маринованные огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой, влить рассол в небольшую кастрюлю и варить 12-15 минут на медленном огне, чтобы вкус стал более легким и концентрированным.
Шаг 3:
Как только мясо сварится, вынимаем его остывать и добавляем в кастрюлю замоченную (или даже предварительно отваренную) перловую крупу и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4:
Пока варится картошка и крупа, необходимо обжарить лук и морковь на растительном масле. Опустить овощи в бульон, добавить рассол вместе с огурцами, перемешать и варить все до готовности на медленном огне 25 минут.
Остается только приправить готовый суп зеленью и разлить горячим по тарелкам с добавлением крутой густой сметаны.

