Пошаговые рецепты ароматных солений с маринованными огурцами и разными крупами


Вариант 1: Классический рецепт рассольника с маринованными огурцами
Рассольник – старинное блюдо, которое до сих пор не утратило своей популярности. Уже из названия становится понятно, что речь идет о кисло-соленых супах, которые готовятся с таким ингредиентом, как огуречный рассол. Кроме того, в суп добавляют различные крупы, овощи, мясо или рыбу.
Ингредиенты:
- полкило говяжьих почек;
- три литра воды;
- полкилограмма клубней картофеля;
- три головки лука;
- три моркови среднего размера;
- корень петрушки и сельдерея;
- 100 г ячменя;
- 200 г маринованных огурцов;
- полстакана огуречного рассола;
- немного растительного масла;
- черный и универсальный горох;
- лавровый лист;
- укроп, сельдерей или петрушка;
- сметана.
Рецепт рассола из маринованных огурцов пошагово
Шаг 1:
Сначала нужно подготовить почки. Снимите с них пленку и жир, нарежьте кусочками и замочите в холодной воде на полдня. За это время необходимо менять воду не менее 3 раз. После замачивания нарезанные почки залить кипятком и поставить на средний огонь. Варить около получаса, затем переложить почки на противень, а когда они немного остынут, нарезать небольшими кубиками. Влить бульон под почки.
Шаг 2:
Пока варятся почки, подготовим остальные ингредиенты. Промойте ячмень несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Залейте кипятком и оставьте на полчаса, причем воду за это время желательно 2-3 раза обновить.
Шаг 3:


Маринованные огурцы очистить, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка. Варить пятнадцать минут, затем немного остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Вернуть в бульон и дать покипеть на медленном огне около десяти минут.
Шаг 4:
На растительном масле обжарить овощи: нарезанные соломкой лук и морковь, коренья сельдерея и петрушки нарезать кубиками. Положите в кастрюлю, пока они не станут мягкими.
Шаг 5:
вскипятить 3 литра воды. Выложить в нее почки и перловую крупу, варить около получаса. Затем соедините с ними обжаренные овощи. Держите на огне около 10-18 минут.
Шаг 6:
На этом этапе очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в суп остальные ингредиенты.
Шаг 7:
Когда картошка будет готова, переложите огурцы и рассол в кастрюлю. Попробуйте суп на вкус – если соли недостаточно, добавьте еще. Положите немного перца горошком, лавровый лист и поставьте на плиту еще примерно на две минуты.
Через четверть часа, когда рассол немного притянется, разливаешь его по тарелкам и добавляешь в каждую порцию по ложке сметаны и рубленой зелени.

