Самый вкусный рассол с курицей делаем дома по очень простому и наглядному рецепту с картинкой


Рассольник с курицей — пошаговый рецепт с фото
Куриный огурец – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для детей, и для взрослых.
Бульон варим на курином филе, не жирный, можно даже сказать диетический. Рис идеально подходит в качестве каши для завтрака в этом рассоле. Как и положено, добавим соленые огурцы и немного рассола, важно выбрать вкусные и хрустящие огурцы. Можно добавить томатное пюре, а можно приготовить без него.
Подавать огурцы с курицей к столу можно с ломтиком хлеба, свежей зеленью, также по желанию можно добавить ложку сметаны. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт простого, но очень удачного рассола.
Время — 70 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,3 л
- Отварное куриное филе (из бульона) — 200 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 20-30 г
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Огуречный рассол — 70 мл
- Растительное масло – 2 ст.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рассольник с курицей
Для приготовления рассола подготовьте все ингредиенты по списку. Переложить куриное филе в кастрюлю и залить водой – 1,5 литра. Варить отвар после закипания 40 минут.
Куриное филе вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Картофель сразу очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с бульоном и курицей. Добавить соль, перец и лавровый лист. Картофель отварить 20 минут.
По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю рис. Рис с картошкой варить 10 минут.


Тем временем подготовьте овощи – очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло, добавляем лук и морковь — обжариваем 3-4 минуты. Через некоторое время добавляем в сковороду огурцы.
Затем добавьте к овощам томатное пюре и рассол. Дать заправке покипеть 4-5 минут на медленном огне.
Переложить заправку в кастрюлю, варить огурцы с курицей 10 минут. В конце приготовления возьмите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте.
Приятного аппетита!

