Пошаговые рецепты приготовления огурцов с колбасой в мультиварке или на плите


Вариант 1: Классический рецепт рассольника с колбасой
Есть две вещи, которые не любят начинающие кулинары: возни с духовкой и сложный процесс варки бульона. Поэтому они редко готовят выпечку и наваристые супы. А зря, ведь вкусный рассол можно приготовить даже из обычной колбасы. Классический вариант понравится как новичкам, так и опытным кулинарам.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копченая – 250 г;
- Перловая крупа – 100 г;
- Картофель – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурцы в рассоле – 200 г;
- Масло – 50 мл;
- Вода — 3 л;
- Соль, травы.
Рецепт огурцов с колбасой пошагово
Шаг 1:
Для приготовления классического рассола нужно несколько раз промыть перловку. После этого залейте его холодной водой, дайте набухнуть. Некоторые хозяйки оставляют крупу в жидкости на ночь, но сейчас в этом нет необходимости.
Шаг 2:
Когда перловая крупа набухнет, слейте воду и пересыпьте крупу в кастрюлю. Залейте его еще одной порцией холодной воды, поставьте на огонь. Жидкости должно быть много, не менее трех литров.
Шаг 3:


Очистите лук и морковь, нарежьте их. Овощи можно нарезать кубиками или натереть на терке. Разогрейте масло в сковороде. Добавить лук и морковь, обжарить несколько минут. Они должны стать мягкими, изменить цвет.
Шаг 4:
Снимите обертку с колбасы. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с овощами.
Шаг 5:
При необходимости очистите огурцы от кожицы. Нарезаем их небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю. Пусть все ингредиенты кипятятся около шести минут.
Шаг 6:
Помойте и почистите картофель. Его также необходимо нарезать кубиками. Когда перловка размякнет, добавьте в рассол картошку. За несколько минут до готовности высыпаем в суп обжарку и добавляем специи.
Шаг 7:
Влить рассол в кастрюлю, при необходимости добавить соль. Добавьте туда мелко нарезанную зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Готовый рассол нужно накрыть крышкой, дать настояться.
Подавайте со сметаной или другими соусами. Иногда соленые огурцы едят с домашними чесночными гренками из белого или ржаного хлеба.

