Пошаговые рецепты ароматных, вкусных и сытных огурцов с капустой


Вариант 1. Классический рецепт рассольника с капустой
Ароматные, насыщенные соленья были популярны с древних времен. Только раньше она называлась «каля» и готовилась исключительно на огуречном рассоле. Сегодня, как и прежде, в рассол обязательно добавляют и рассол, и огурцы, а вот остальные продукты могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяек. Рассол с капустой получается плотным и вкусным, с легкой кислинкой и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- небольшой кусок свинины без жира (250 г);
- 7 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 3 небольшие луковицы;
- растительное масло – 50 мл;
- четверть капусты;
- 5 солений;
- 230 мл огуречного рассола;
- 3 листа лаврушки;
- соль, черный перец – по 25 г;
- по половине букета петрушки и укропа.
Рецепт квашеной капусты пошагово
Шаг 1:
Мясо нарезаем средним кубиком, складываем в глубокую емкость с четырьмя литрами воды, немного подсаливаем и варим 60 минут.
Шаг 2:
Вымытые и очищенные овощи нарезаем: лук кубиками, картофель соломкой, морковь — на корейской терке.
Шаг 3:
Четверть капусты шинкуем тонкими полосками.
Шаг 4:
Обжарить морковь и лук до светло-золотистого цвета.


Шаг 5:
Маринованные огурцы нарезать соломкой и распределить в другой кастрюле, тушить на медленном огне до мягкости.
Шаг 6:
Положите капусту в кастрюлю с мясом, подождите, пока бульон закипит.
Шаг 7:
Добавить картофель и пассерованный лук с морковью, варить картофель до мягкости.
Шаг 8:
Вводим тушеные маринованные огурцы, заливаем рассолом, варим несколько минут.
Шаг 9:
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, немного варим.
Шаг 10:
Посыпать зеленью.
Особенно вкусны соленья со сметаной или майонезом.

