Пошаговые рецепты традиционных маринадов с грибами, быстрых постных маринадов с маринованными помидорами, рисом и говяжьими ребрышками


Вариант 1: Классический рецепт рассольника с грибами
Рассольник — национальное русское первое блюдо. Мы расскажем, как приготовить рассольник с грибами по традиционному рецепту. Основа этого супа – соленые грибы, их ничем нельзя заменить. А вот грибы можно брать любые: свежие, замороженные, сушеные и даже соленые. Шампиньоны, лисички, белые грибы, вешенки — выбирайте сами. Первый рецепт традиционного супа будет с курицей, маринованными грибами, огурцами и овощами.
Ингредиенты:
- 350 граммов курицы;
- 150 грамм соленых грибов;
- 4 огурца;
- крупная морковь;
- 6 картофелин;
- большая луковица;
- один лавровый лист;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л;
- чайная ложка муки;
- соль – 11 гр;
- сметана – шесть ложек (в тарелках);
- горох всех видов – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт огурцов с грибами
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить курицу. Для засолки подходят куриные бедра, голени или грудка на кости. Самое главное – снять кожицу, кусочки жира и вынуть кости.
Лучше всего готовить с лаврушкой и парой горошин с душистым перцем. Снимайте пену во время приготовления. Бульон не должен сильно кипеть, иначе придется доливать воду.
Шаг 2:
Когда курица будет готова, выньте ее, разберите на волокна и снова положите в суп.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.


Шаг 4:
Соленые грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
Шаг 5:
Натереть морковь, нарезать лук. Придаем овощам красивый золотистый цвет, всыпаем муку и обжариваем еще пару минут.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с овощами, перемешайте и тушите до мягкости. Затем добавьте в суп пассировку.
Шаг 7:
Добавить лаврушку, посолить и варить до готовности картофеля.
Совет: Так как в супе уже есть соленые огурцы и грибы, нужно добавить совсем немного соли. Во время приготовления может показаться, что соли мало. Но это обманчивое ощущение. Когда суп немного закипит, соленые ингредиенты отдадут свой аромат. Лучше всего, если каждый будет наливать по мере необходимости прямо в тарелку.
Шаг 8:
Как только картофель будет готов, выключите огонь и дайте ему немного пропитаться.
Подавать со сметаной.

