Делаем самые вкусные огурчики с говядиной в домашних условиях по очень простому и наглядному пошаговому рецепту


Рассольник с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Если ваш обед ассоциируется с сытной, горячей и ароматной закуской, сегодня предлагаю приготовить соленья с говядиной.
Этот вариант рассола можно сделать с перловкой или рисом, сегодня я взяла второй вариант, такой рассол с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но вы, при желании, замените в этом рецепте рис на перловую – будет так же вкусно.
Бульон на основе говядины готовят заранее. Кроме всего прочего, очень важно выбрать вкусные соленья, от них в рецепте зависит очень многое. Также добавьте немного томатного пюре и овощей.
Горячие огурчики можно подавать к столу со сметаной или просто так, с ломтиком хлеба, также можно добавить горсть зелени – укропа или петрушки. Не забудьте записать рецепт и готовьте с удовольствием.
Время — 120 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- Бульон — 2 л
- Говядина отварная (из бульона) — 250-300 г
- Картофель — 3 шт.
- Рис или перловая крупа – 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Огуречный рассол — 70 мл
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Как приготовить рассольник с говядиной
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления рассола. Стейк промыть и обсушить, переложить в кастрюлю и залить чистой водой, вскипятить и снять пену, варить бульон на слабом огне в течение часа.
Через некоторое время говядину можно нарезать или просто разобрать на волокна, отправить в кастрюлю с бульоном.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 15 минут. Через некоторое время добавить в кастрюлю рис или перловую крупу и лавровый лист, посолить и поперчить, варить еще 10 минут.


Тем временем очистите лук и морковь, помойте и обсушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду и влить немного растительного масла, добавить лук и морковь, обжарить 3-4 минуты, затем добавить огурцы, рассол и томатное пюре. Все перемешать и дать покипеть 5 минут на медленном огне.
Перекладываем заправку из кастрюли в кастрюлю, варим рассол 10 минут. В конце приготовления возьмите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте огурцы к столу.
Приятного аппетита!

