Пошаговые рецепты маринадов с фрикадельками и соленьями, перловкой, рисом, пшеном


Вариант 1: Классический рассольник с фрикадельками и перловой крупой
Традиционный рассол с фрикадельками готовится исключительно из перловой крупы. Еще один обязательный ингредиент — соленые огурцы; рассол также добавляют во многие супы. Фрикадельки готовятся из фарша, так как он придает приятный вкус и нежирность бульону.
Ингредиенты
- 80 г ячменя;
- 2,7 литра воды;
- 400 г картофеля;
- 100 г моркови (1 шт.);
- 200 г огурцов;
- 100 мл рассола;
- 300 г мясного фарша;
- 3 столовые ложки масла;
- 120 г лука;
- травы, соль.
Пошаговый рецепт классического рассола с фрикадельками
Шаг 1:
Отправьте промытую перловку в кипящую воду, варите полчаса. Если крупа была заранее замочена и хорошо набухла, достаточно пятнадцати минут. После этого сразу бросаем нарезанный картофель.
Шаг 2:
Остальные овощи необходимо очистить, натереть морковь, нарезать лук. Огурцы просто крошятся на мелкие кубики.


Шаг 3:
В разогретое масло кладем лук, но не весь, треть отправляем в фарш. Помешивая, обжариваем минуту, бросаем к нему морковь. Помешивая, проварить еще пару минут и добавить соленые огурцы. Можно накрыть сковороду или просто уменьшить огонь, готовить семь минут.
Шаг 4:
Остальную часть лука выложить в фарш, приправить специями и скатать в небольшие шарики. Закинуть через пять минут после приготовления картофеля. Фрикадельки из фарша готовятся достаточно быстро.
Шаг 5:
Чередуем огурцы с остальными овощами, перемешиваем. Варить около десяти минут, залить рассолом. Он подчеркнет вкус супа, улучшит аромат огурцов, заменит соль.
Шаг 6:
Приправляем суп зеленью и лавровым листом, по желанию кладем в него молотый черный перец или кидаем немного душистого горошка.
Лук, который всыпают в фарш, желательно нарезать очень мелко, тогда котлеты будут отлично держать форму даже без добавления сырого яйца.

