Самый вкусный рассол на зиму со свежими огурцами приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Рассольник на зиму со свежими огурцами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предложу вам приготовить соленья на зиму со свежими огурцами. Очень удобно готовить рассол в порционных, небольших баночках, чтобы его хватило как раз на небольшую порцию готового супа.
Рассольник — невероятно вкусный суп, который обязательно согреет вас в холодный зимний день. Соленья можно готовить как на бульоне, так и на воде, результат получается одинаково удачным. Если у вас в закромах лежат банки с таким предметом, время варки варенья будет минимальным. Исходя из вышеизложенного, предлагаю заготовить несколько стекол впрок.
Ингредиенты:
- Ячмень — 1 стакан
- Вода — 2,5 стакана
- Морковь и лук – по 120 г
- Томатное пюре – 1 ст.
- Свежие огурцы — 100 г
- Растительное масло — 30 г
- Уксус 9% — 1 ст.
- Соль — 1 ч л
- Сахар — 1-2 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт.
Как готовить рассольник на зиму со свежими огурцами
Подготовьте все продукты, переберите и промойте перловку. Ячмень отварить в чистой воде до готовности.
Очистить и вымыть морковь, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, как вам нравится.
Добавить лук к морковной стружке. Очистите и промойте лук, нарежьте небольшими кубиками.
Также подготовьте свежие огурцы, за время консервации в погребе огурцы промаринуются и будут просто превосходны, так как в приготовление входит уксус. Затем помойте и обсушите огурцы. Огурцы нарезать кубиками.


Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.
Отдельно подготовьте помидор – томатную пасту растворите в половине стакана чистой воды, затем перелейте помидор в кастрюлю со всеми ингредиентами. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и сахар. Дать заготовке покипеть 20 минут. В самом конце приготовления добавьте в сковороду уксус.
Подготовить банки – вымыть и простерилизовать. Наполните банки маринованными огурцами и поставьте их вверх дном. Накройте банки одеялом и оставьте на сутки. Через некоторое время перенесите заготовки в кладовку.
Приятного аппетита!

