Рассольник московский

Пошаговые рецепты приготовления московского огурца: классический рецепт с яичной заправкой, быстрый на курином бульоне без мяса, с курицей и потрохами, по-старомосковски

Рассольник московский 1 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
8 часов назад
Рассольник московский 3 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
10 часов назад

Москва Рассольник

Вариант 1: Классический рецепт рассольника московского

Существует большое количество рецептов солений, которые готовятся по-разному в зависимости от региона или страны. Предлагаем приготовить классический московский рассол. Чем он отличается от других рецептов? Куриный бульон готовят с добавлением субпродуктов. Также характерной особенностью являются говяжьи почки, которые тоже нужно готовить особым образом, правильно. К московскому огурцу всегда добавляют корни сельдерея, петрушку, а также пастернак, шпинат или щавель. Обязательным условием традиционного московского рассола является яичный лезион – специальная заправка.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих почек;
  • корень петрушки – 5 шт;
  • 180 г корня пастернака;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • две головки лука;
  • 180 г лука-порея;
  • 120 г щавеля;
  • 120 г шпината;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт;
  • слив масла 60 гр;
  • 450 г молока;
  • 5 яиц (яблочные желтки);
  • 30 г укропа или петрушки;
  • 2 литра куриного бульона;
  • соль и специи.

Рецепт московского рассола пошагово

Шаг 1:

В идеале бычьи почки сначала промывают, затем очищают от пленок, лишнего жира, лоханки и вымачивают в холодной воде часа три. И воду нужно регулярно менять.

Затем их промывают, заливают горячей водой, кипятят около минуты и откидывают на дуршлаг, нарезают небольшими кубиками.

Затем почки варят вместе с бульоном, пока они не станут мягкими.

А есть еще вариант — их почти тоже моют, чистят. Затем они заполняются водой. После закипания их варят пятнадцать минут. Затем воду сливают, почки снова промывают и снова добавляют воду. Отварить до готовности, а бульон использовать в маринаде.

Оба варианта подходят. Так что можете делать как хотите.

Шаг 2:

Рассольник московский 6 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
8 часов назад
Рассольник московский 8 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
8 часов назад

Теперь нам понадобится готовый куриный бульон. Налейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3:

Корни промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4:

Мелко нарежьте или натрите огурцы и добавьте в соте. Перемешайте и тушите до мягкости. Затем засыпаем в бульон и варим еще двадцать минут.

Шаг 5:

Шпинат, щавель, лук порей промыть. Нарезать ножом и положить в рассол. При желании можно влить немного огуречного рассола. Но тогда его нужно кипятить и фильтровать отдельно.

Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще.

Шаг 6:

Приготовим традиционную заправку к московскому рассоле. Яйца моем, скорлупа должна быть чистой. Аккуратно разбить и отделить желтки. Смешиваем их с молоком и взбиваем до пышности – варим до густоты.

Готовый рассол снимаем с огня, немного настаиваем. Сначала в каждую порционную тарелку уложите говяжьи почки, затем залейте яичной заправкой и сам рассол. Посыпать измельченной зеленью.

Рассольник московский 10 - Это вкусно
Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
10 часов назад
Рассольник московский 12 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
9 часов назад

Читайте также