Пошаговые рецепты приготовления ароматного и наваристого ленинградского огурца


Вариант 1. Классический рецепт ленинградского рассольника
Этот классический рецепт супа был приготовлен в России нашими далекими предками. В идеале ленинградский рассол готовится из субпродуктов, но так как их любят не все, предлагаем вариант с мясом.
Ингредиенты
- морковь;
- три литра фильтрованной воды;
- груша;
- два соленых огурца;
- три картофелины;
- 300 г свинины;
- 50 г томатного пюре;
- стек ячневой крупы.
Пошаговый рецепт Ленинградского рассола
Шаг 1:
Крупу промыть, замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем еще раз промываем и отвариваем в большом количестве питьевой воды без соли. Зерно должно стать мягким. Выкладываем на ситечко и остужаем.
Шаг 2:
Моя свинина, нарезанная средними кусочками. Ставим на плиту кастрюлю с фильтрованной водой, кладем в нее мясо и варим до готовности на слабом огне. Обязательно снимите пену.


Шаг 3:
С маринованных огурцов срезать кожицу. Если вы используете корнишоны, в этом нет необходимости. Нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством воды. Делаем это для того, чтобы суп не стал слишком кислым.
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Ставим в кастрюлю с бульоном, сюда же отправляем отварную перловую крупу и соль. Варить, пока овощ не станет мягким.
Шаг 5:
Очищаем лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем лук, обжариваем при помешивании до прозрачности. Добавьте морковь, томатное пюре и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким, накрыв крышкой.
Шаг 6:
Отправляем маринованные огурцы и овощную зажарку в сковороду и готовим еще десять минут. Затем дайте готовому блюду пропитаться и подавайте, положив в каждую тарелку зелень и сметану.
Маринованные огурцы также можно использовать для приготовления солений, но в этом случае их не нужно тушить. Если у вас крупные огурцы, обязательно очистите их от кожуры и удалите семена.

