Рассольник ленинградский

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и наваристого ленинградского огурца

Рассольник ленинградский 1 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
7 часов назад
Рассольник ленинградский 3 - Это вкусно
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
9 часов назад

Рассольник Ленинград

Вариант 1. Классический рецепт ленинградского рассольника

Этот классический рецепт супа был приготовлен в России нашими далекими предками. В идеале ленинградский рассол готовится из субпродуктов, но так как их любят не все, предлагаем вариант с мясом.

Ингредиенты

  • морковь;
  • три литра фильтрованной воды;
  • груша;
  • два соленых огурца;
  • три картофелины;
  • 300 г свинины;
  • 50 г томатного пюре;
  • стек ячневой крупы.

Пошаговый рецепт Ленинградского рассола

Шаг 1:

Крупу промыть, замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем еще раз промываем и отвариваем в большом количестве питьевой воды без соли. Зерно должно стать мягким. Выкладываем на ситечко и остужаем.

Шаг 2:

Моя свинина, нарезанная средними кусочками. Ставим на плиту кастрюлю с фильтрованной водой, кладем в нее мясо и варим до готовности на слабом огне. Обязательно снимите пену.

Рассольник ленинградский 6 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
8 часов назад
Рассольник ленинградский 8 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
7 часов назад

Шаг 3:

С маринованных огурцов срезать кожицу. Если вы используете корнишоны, в этом нет необходимости. Нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством воды. Делаем это для того, чтобы суп не стал слишком кислым.

Шаг 4:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Ставим в кастрюлю с бульоном, сюда же отправляем отварную перловую крупу и соль. Варить, пока овощ не станет мягким.

Шаг 5:

Очищаем лук и морковь. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем лук, обжариваем при помешивании до прозрачности. Добавьте морковь, томатное пюре и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким, накрыв крышкой.

Шаг 6:

Отправляем маринованные огурцы и овощную зажарку в сковороду и готовим еще десять минут. Затем дайте готовому блюду пропитаться и подавайте, положив в каждую тарелку зелень и сметану.

Маринованные огурцы также можно использовать для приготовления солений, но в этом случае их не нужно тушить. Если у вас крупные огурцы, обязательно очистите их от кожуры и удалите семена.

Рассольник ленинградский 10 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
9 часов назад
Рассольник ленинградский 12 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
7 часов назад

Читайте также