Пошаговые рецепты беби пике — классический, быстрый и другие варианты приготовления


Вариант 1. Классический рецепт рассольника для детей
С годовалого возраста многие мамы вводят в рацион своих малышей различные супы на легких бульонах. Вот еще один отличный рецепт вкусного первого блюда – соленья для детей. Несмотря на обилие ингредиентов, суп получается легким и не утяжеляет желудок. Количество продуктов можно варьировать, класть меньше или больше.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля (лучше использовать молодые корнеплоды, без глазков);
- морковь (достаточно небольшого корнеплода);
- маленькая луковица;
- два соленых огурца (добавьте домашние соленые огурцы);
- зелень петрушки – половина пучка (можно не использовать);
- ячмень – 100 грамм;
- сливочное масло – 40 г;
- 130 г сметаны.
Для бульона:
- 3 куриные голени домашней курицы;
- 1 корень петрушки;
- 1 лист лаврушки;
- соль — 10 г.
Пошаговый рецепт детского рассола
Шаг 1:
Для начала перловую крупу промойте в нескольких водах и замочите в теплой воде на 3 часа.
Шаг 2:
Приготовим куриный бульон: куриные голени моем, складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, корень петрушки выбрасываем, очищенный и промытый корень петрушки варим 40 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Вынимаем голени из бульона, процеживаем, снова ставим на плиту и ждем закипания.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте квадратиками.


Шаг 5:
В бульон всыпать набухшую перловку, варить чуть больше получаса.
Шаг 6:
Добавить картофель, варить, пока он не уменьшится наполовину.
Шаг 7:
Очищенные и нарезанные лук и морковь обжарить на сливочном масле в течение 12 минут.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками соленые огурцы, обжаривайте одновременно.
Шаг 9:
Овощи промыть, мелко нарезать, высыпать в суп, распределить зажарку, попробовать посолить, если мало, подлить еще немного, варить 3 минуты.
Шаг 10:
Снять с плиты, настоять при закрытой крышке 20 минут.
Таким же образом можно сделать рассол для детей на говяжьем бульоне, он получается таким же вкусным, наваристым, ароматным и аппетитным.

