Пошаговые рецепты приготовления солений без перловки на мясном и рыбном бульоне, с огурцами и маринованными грибами


Вариант 1: Классический рецепт рассольника без перловки
Готовить соленья без перловой крупы? Некоторые даже не задумаются об этом, хотя есть и немало умельцев, которые угощают своих домочадцев роскошным супом без этого ингредиента. Не будем спорить о кулинарных канонах, суп солидно покажет себя на любой крупе, а это главная задача блюда.
Ингредиенты:
- молодая телятина – 600 гр.;
- пять вареных картофелин;
- рис – 4 столовые ложки;
- сладкая морковка;
- 300 граммов крупных маринованных огурцов в бочке;
- две лампочки;
- зелень, соль, чеснок и молотый перец;
- масло постное – три столовые ложки.
Пошаговый рецепт огурцов без перловки
Шаг 1:
Промытое мясо, без прожилок и пленок, варить около двух часов, до готовности. Количество воды 4,5 литра, нагрев слабенький, так что бульон еле заметно кипит.


Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, вынимаем, когда мясо будет готово, и кладем картофель в бульон. Тщательно промываем рис «в нескольких водах», стряхиваем остатки жидкости и сразу отправляем в бульон – времени достаточно, чтобы картошка немного сварилась.
Шаг 3:
Лук и морковь, очищенные и нарезанные короткими ломтиками, пассеруйте, пока лук не начнет заметно поджариваться. Не забывайте помешивать обжаренные овощи, огурцы тем временем нарежьте тонкими полукольцами, а то и мельче, если у вас крупные.
Шаг 4:
Перемещаем зажарку и огурцы в кастрюлю, оставляем на 5 минут на умеренном огне. Тем временем измельчите мясо, измельчите чеснок, измельчите свежую зелень. В почти готовый суп выкладываем нарезанные продукты и размешиваем, солим, перчим и варим последние три минуты.
Соленья, приготовленные с добавлением других круп, например, гречневой, получаются не хуже. Оставьте все, как написано в рецепте, только отдельно сварите гречку, положите на последний шаг и обязательно приготовьте. Каша должна быть слегка влажной, она будет в супе. Перед приготовлением обязательно запарьте его, слейте первый бульон и варите на медленном огне без соли, в кастрюлю положите крупную очищенную морковь. Приготовленную кашу промыть и немного остудить. Рассол будет темнее, чем обычно.

