Пошаговые рецепты приготовления маринадов без огурцов, с маринованными помидорами, зелеными помидорами, зеленью, специями и приправами


Вариант 1: Рассольник без огурцов — классический рецепт
Вкус классического рассола будет зависеть не только от того, какие ингредиенты у вас есть в наличии, но и от качества. Его можно приготовить с перловой крупой или рисом, можно использовать маринованные огурцы или маринованные помидоры. Для приготовления классического рассола без огурцов понадобится несколько зеленых маринованных помидоров.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина на кости – 1 кг;
- Горсть перловой крупы;
- 3 средние картофелины;
- Морковь и лук;
- Соленые зеленые помидоры – 300 гр.;
- Рассол – 150 мл;
- Свежие или сушеные травы;
- Специи и приправы;
- Масло для обжаривания овощей.
Пошаговый рецепт рассола без огурцов
Шаг 1:
Вечером замочите перловую крупу в достаточном количестве чистой холодной воды. Перед приготовлением его нужно хорошо промыть, залить водой и поставить отдельно, варить до полуготовности.
Шаг 2:


Мясо на кости целиком, не разрезая на кусочки, промыть и залить водой, дать провариться до готовности пару часов на слабом огне. Вынуть мясо остывать, разобрать на порционные куски, вернуть в кастрюлю с процеженным бульоном.
Шаг 3:
Нарежьте картофель и отправьте его вариться в бульоне. В этот момент уже можно промыть перловую крупу после варки и тоже добавить ее в суп.
Шаг 4:
Сладкий лук и морковь измельчите любым удобным для вас способом, обжарьте их до готовности в небольшом количестве масла. Как только корнеплоды станут обжаренными и мягкими, добавляем к ним нарезанные зеленые соленые помидоры. По желанию вы также можете добавить свежие помидоры или томатное пюре для цвета.
Шаг 5:
Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю только тогда, когда сварятся крупа и картофель, затем добавляется рассол, специи и приправы. Через 5-7 минут суп можно попробовать на соль, добавить любую соль и рубленую зелень.
Перед тем, как подавать огурцы без огурцов, дайте им пропитаться не менее 35-40 минут и заверните в плотное кухонное полотенце. В качестве дополнения к блюду не забудьте домашнюю густую сметану.

