Пять постных солений для постной и вегетарианской кухни в пошаговых рецептах


Вариант 1. Вегетарианский рецепт «быстрого» рассольника без мяса
Вегетарианцы не едят мясо, рыбу и грибы. Каждый выбирает то, что ему нравится, но отказ от продуктов животного происхождения – не повод отказываться от солений. Здесь, однако, в рационе следует оставить лишь немного сливочного жира, если считать вегетарианство здоровым образом жизни – ведь белки в растительной пище имеют другую природу и состав, и они все же не могут заменить в питании животный белок. В остальном вегетарианская пища весьма разнообразна.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые 170 г
- Помидоры (пюре) 80 г
- Лук репчатый 140 г
- Рис 75 г
- Картофель 340 г
- Чеснок 50 г
- Масло фермерское, сливочное 45 г
- Красная морковь 130 г
- Корень петрушки 70 г
- Сельдерей (стебли) 50 г
- Сахар 10 г
- Молотый перец чили
Как быстро приготовить огурцы без мяса
Шаг 1:
Промытый рис кидаем в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, а через пять минут, когда крупа закипит, добавляем нарезанный некрупными кубиками картофель. Зерновые и картофель должны
варить до готовности.


Шаг 2:
Маринованные огурцы очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий суп. Попытайся. Если огурцы достаточно соленые, заправьте рассол только смесью паприки, добавьте лавровый лист (не забудьте его вынуть в конце варки).
Шаг 3:
Лук и морковь обжарить на растопленном сливочном масле, предварительно нарезав овощи небольшими кубиками. Тушите овощи до мягкости, затем добавьте томатное пюре и немного воды, доведите заправку до кипения и влейте в кастрюлю.
Шаг 4:
Сельдерей и петрушку нарезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Приправить суп острыми ингредиентами, снова вскипятить огурцы, снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
Подавайте суп с гренками с сыром и ломтиками вяленых помидоров. Для этого намазать ломтики пшеничного хлеба маслом, посыпать тертым сыром, положить ломтики вяленых помидоров и поставить в микроволновку на одну минуту.

