Пошаговые рецепты приготовления куриного рагу в мультиварке с разными овощами


Вариант 1: Классический способ приготовления рагу из курицы в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, не требующее дорогих продуктов и много времени на приготовление.
Тебе понадобится:
- 0,4 кг куриного филе;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- мелкая соль;
- молотый перец (черный, красный или белый);
- листья «лаврушки»;
- подходящие специи;
- смазка для пассивации.
- Время приготовления 40-50 минут.
Пошаговый рецепт куриного рагу в мультиварке
Шаг 1:
Пласты куриного филе промываем под холодной водой, промокаем салфетками и нарезаем полосками.
Шаг 2:
Головку лука и морковь чистим, картошку чистим и моем под краном.
Шаг 3:
Режем лук мелкими кубиками, а морковку нарезаем на терке.
Шаг 4:


Разогреваем в чаше прибора растительный жир и отправляем туда же овощи, не забывая посолить и посыпать перцем.
Шаг 5:
Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, добавьте полоски куриного филе и продолжайте готовить.
Шаг 6:
Пока мясо и овощи готовятся, нарежьте картофель крупными кубиками или длинными полосками.
Шаг 7:
Добавляем в чашу мультиварки картофель и специи, вливаем немного воды и кидаем в смесь несколько лавровых листочков.
Шаг 8:
Закройте крышку устройства и установите режим тушения.
Шаг 9:
Дайте блюду вариться, пока кусочки картофеля не станут мягкими.
Готовое рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с овощной нарезкой.

