Пошаговые рецепты нежного рагу с мясом, кабачками, картофелем и другими ингредиентами на ваш выбор


Вариант 1: Классический вариант рагу из кабачков и картошки с мясом
В классическом варианте в тушенку не добавляется ни сметана, ни томатное пюре. Изюминка блюда – нежный вкус овощей в сочетании с мягким и сочным мясом.
Ингредиенты:
- свинина (шея, окорок, лопатка) без костей — 200 гр;
- кабачки – ½ кг;
- 2-3 картофелины;
- лук – 2 шт;
- топленое сало – 40 гр;
- пучок укропа;
- черный перец молоток. — 3 гр;
- соль – 10 г или 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт классического рагу из кабачков и картофеля с мясом:
Шаг 1:
Сначала моем мясо, срезаем лишний жир и мелко нарезаем. Кусочки не должны быть толще 2 см.
Шаг 2:
Кабачки следует помыть и очистить овощечисткой или ножом. Нарежьте квадратиками, примерно 1 см.
Шаг 3:


Теперь займемся картошкой. Очистите, промойте и нарежьте квадратиками.
Шаг 4:
Лук очистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. В этом рецепте не подходит вариант лука, нарезанного полукольцами.
Шаг 5:
Укроп необходимо тщательно промыть и измельчить.
Шаг 6:
Складываем овощи и мясо в кастрюлю или глубокую сковороду, затем надо посолить и поперчить.
Шаг 7:
Добавить растопленное сало, влить немного воды, потушить мясо с кабачками и картофелем. Важно, чтобы огонь был слабым. Примерное время – полчаса. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
Через 30 минут рагу готово, осталось только посыпать зеленью, и можно подавать на стол.

