«Рафаэлло» из крабовых палочек

Готовим вкуснейшую праздничную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

«Рафаэлло» из крабовых палочек 1 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
6 часов назад
«Рафаэлло» из крабовых палочек 3 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
10 часов назад

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

«Рафаэлло» из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото

Краб «Рафаэлло» — новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили его просто из плавленого сыра — но с крабовыми палочками он становится намного сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко-красными верхушками.

И тогда закуска выходит не только вкусной, но и очень красивой. Он подходит для любого праздника и любого набора блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Крабовые палочки – 160 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Солить по вкусу.

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

Достаем яйца из холодильника, заливаем холодной водой и после закипания варим 12 минут. По истечении указанного времени окуните их в ледяную воду — так их будет легче чистить.

Крабовые палочки слегка разморозить, очистить от пленки. Срежьте острым ножом красную часть и отложите в сторону. Мелко нарежьте или натрите белую часть.

Заморозьте плавленый сыр перед приготовлением. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Яйца чистят и натирают. Разумно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен самый светлый цвет мякоти.

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Добавьте немного майонеза.

«Рафаэлло» из крабовых палочек 8 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
8 часов назад
«Рафаэлло» из крабовых палочек 10 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
10 часов назад

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонеза. Попробуйте, возможно, потребуется добавить немного соли или пару капель лимонного сока — если у вас мягкий майонезный соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Красные части хорошо заморозить и натереть на мелкой терке. Вы также можете вырезать эти части, но тогда вы должны сделать как можно меньше кубиков.
Мокрыми руками сформировать шарики. Обваляйте их в треснутых красных частях крабовых палочек.

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Переложите шарики на тарелку. Охладить перед подачей.

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Внутри шариков можно спрятать любую начинку — кусочек грецкого ореха или арахиса, оливку или оливку с дырочками, мидии, кусочек красной рыбы или что подскажет вам ваша фантазия.

Если приготовить такие шарики для детей, то можно спрятать туда сюрприз – положить в один из шариков еще одну закуску – кусочек сыра или даже вареную морковь. А тот, кто получит этот счастливый перекус, получит приз или просто аплодисменты от друзей.

Размер шариков можно регулировать по желанию. Они могут быть маленькими – как оливка, или большими – как грецкий орех.

Их можно подавать во время фуршета – просто положите каждый шарик в вафельный корж. Шарики не мокрые, и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за несколько минут до прихода гостей.

«Рафаэлло» из крабовых палочек 16 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
7 часов назад
«Рафаэлло» из крабовых палочек 18 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
7 часов назад

Читайте также