Готовим вкуснейшую праздничную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


«Рафаэлло» из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото
Краб «Рафаэлло» — новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили его просто из плавленого сыра — но с крабовыми палочками он становится намного сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко-красными верхушками.
И тогда закуска выходит не только вкусной, но и очень красивой. Он подходит для любого праздника и любого набора блюд.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 100 г;
- Крабовые палочки – 160 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек
Достаем яйца из холодильника, заливаем холодной водой и после закипания варим 12 минут. По истечении указанного времени окуните их в ледяную воду — так их будет легче чистить.
Крабовые палочки слегка разморозить, очистить от пленки. Срежьте острым ножом красную часть и отложите в сторону. Мелко нарежьте или натрите белую часть.
Заморозьте плавленый сыр перед приготовлением. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Яйца чистят и натирают. Разумно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен самый светлый цвет мякоти.
Добавьте немного майонеза.


Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонеза. Попробуйте, возможно, потребуется добавить немного соли или пару капель лимонного сока — если у вас мягкий майонезный соус.
Красные части хорошо заморозить и натереть на мелкой терке. Вы также можете вырезать эти части, но тогда вы должны сделать как можно меньше кубиков.
Мокрыми руками сформировать шарики. Обваляйте их в треснутых красных частях крабовых палочек.
Переложите шарики на тарелку. Охладить перед подачей.
Внутри шариков можно спрятать любую начинку — кусочек грецкого ореха или арахиса, оливку или оливку с дырочками, мидии, кусочек красной рыбы или что подскажет вам ваша фантазия.
Если приготовить такие шарики для детей, то можно спрятать туда сюрприз – положить в один из шариков еще одну закуску – кусочек сыра или даже вареную морковь. А тот, кто получит этот счастливый перекус, получит приз или просто аплодисменты от друзей.
Размер шариков можно регулировать по желанию. Они могут быть маленькими – как оливка, или большими – как грецкий орех.
Их можно подавать во время фуршета – просто положите каждый шарик в вафельный корж. Шарики не мокрые, и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за несколько минут до прихода гостей.

