Пышные куриные котлеты

Готовим вкусные пышные куриные котлеты с рисом, перловкой, овсянкой и по советскому ГОСТу — простые пошаговые рецепты

Пышные куриные котлеты 1 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
6 часов назад
Пышные куриные котлеты 3 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
7 часов назад

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Пышные куриные котлеты — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные и пышные куриные котлеты, приготовленные по советскому ГОСТу и подаваемые сразу в лучших ресторанах, вы легко сможете приготовить дома.

Вам понадобится небольшой набор довольно недорогих продуктов — куриное мясо, немного черствого белого хлеба, молоко, яйца, топленое масло, масло и панировочные сухари. А в качестве специй — только соль и мускатный орех. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, имеют плотную, но нежную консистенцию и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 г
  • старый пшеничный хлеб — 50 г
  • молоко — 4 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (для фарша) — 2 ч л.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст.
  • панировочные сухари – 4 ст.
  • мускатный орех молотый — ½ ч.л
  • соль – 2,5 г.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В этом рецепте используется мясной фарш. С ломтиков хлеба срезать корки, а мясо нарезать кубиками.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Хлеб положите в глубокую тарелку и залейте молоком. Оставьте на 5 минут, а затем отожмите руками.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш соединить с размоченным хлебом и измельчить в блендере.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Полученную массу переложить в миску. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Взбейте яичные белки вилкой.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Разделите полученную массу на 4 равные части. Сформировать 4 котлеты. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон во взбитый яичный белок.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Пышные куриные котлеты 14 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
7 часов назад
Пышные куриные котлеты 16 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
9 часов назад

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Разогрейте растопленное сливочное масло в сковороде. Выложить отбивные.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Пока котлеты готовятся, разогрейте духовку до 180⁰ С. Поместите котлеты в духовку и готовьте 10 минут.

Жареные куриные котлеты по ГОСТу готовы. Подавайте их теплыми. В качестве гарнира можно подать маринованную морковь, жареный картофель, отварную фасоль. Кроме того, котлеты прекрасно сочетаются с салатом из свежих сезонных овощей.

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Вариант 2: Пышные куриные котлеты — новый рецепт

Обычно куриный фарш получается водянистым и котлеты из него больше похожи на оладьи. Но теперь все иначе. Такие котлеты можно приготовить на сковороде, в духовке или в пароварке. Объем и пышность им придают дополнительные продукты – сырой картофель, отварной рис или перловка или сухая овсянка. А за сочность и мягкость отвечают сливки, молоко, майонез или сало.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мясной массы;
  • 60 г картофеля;
  • ½ головки лука;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • маленькое яйцо;
  • пара щепоток соли;
  • специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт пышных куриных котлет

Шаг 1:

Промойте и очистите все овощи для котлет. Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Хлеб поломать на кусочки и смешать со сливками.

Шаг 2:

Курицу, лук, чеснок и хлеб со сливками пропустить через мясорубку. Картофель натереть на терке и выжать лишний сок – от этого фарш будет водянистым.

Шаг 3:

В миске смешать нарезанную массу из овощей и мяса с мукой, яйцами, солью и перцем. Разделите отбивные на темы. Фарш удобно делать столовой ложкой. Каждую заготовку панировать в панировочных сухарях и придать отбивным овальную плоскую форму.

Шаг 4:

В сковороду наливаем масло и немного разогреваем его. Выложите заготовки и, когда их нижний слой покроется румяной корочкой, переверните. Затем рекомендуется уменьшить огонь и жарить продукты с закрытой крышкой.

Шаг 5:

Через 7-8 минут достаньте отбивные из сковороды и подавайте.

Гарниром к такому блюду из курицы будет классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей или вареных каш и приправленной зеленью с оливковым маслом.

Пышные куриные котлеты 22 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
9 часов назад
Пышные куриные котлеты 24 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
9 часов назад

Читайте также