Пошаговые рецепты сытных и простых мясных блюд в духовке с овощами, черносливом, грибами и помидорами


Мясо в духовке в рукаве в соевом соусе – очень простой рецепт
Вот так быстро и вкусно вы приготовите мягкую и в то же время пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленная таким образом мясная часть ужина не доставит никаких проблем. Приготовление в духовке и маринование практически не требуют от вас участия.
Тем временем мясо готовится – можно сделать гарнир, нарезать овощи, немного расслабиться или принять душ.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Порции — 3
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 50 мл
- Лук репчатый — 1 -2 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст.
- Чеснок молотый — 1/2 ч.л
- Итальянские травы – 1 ч л
- Орегано – щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка сладкая (горькая) — 1/2 ч.л
Приготовление мяса в духовке:
Свинину промыть, срезать жир и пленки. Высушите и нарежьте кусочками. Поместите в подходящую миску.
Добавьте соевый соус.


Добавить бальзамический уксус, специи – итальянские травы, орегано, молотый черный перец, молотую паприку. Очистите и натрите чеснок, можно использовать сухой гранулированный чеснок.
Чистим и моем лук.
Хорошо смешать. Лук нарежьте широкими полукольцами и добавьте к мясу. Мариновать не менее 30 минут.
Разогреваем духовку, температура 200 градусов.
Переложите содержимое миски в жаропрочную посуду. Обвязываем края ниткой или зажимом, который обычно идет в комплекте.
Мясо перемещаем в духовку, желательно на противень, так мясо удобнее доставать.
Запекайте мясо 1 час. Готовое мясо перемещаем в глубокую миску, разрезаем и снимаем оболочку.
Мясо довольно острое, поэтому к нему подойдет нежный гарнир – отварной рис, отварные или тушеные овощи, пшенная каша.
К мясу подойдет овощная нарезка – помидоры, огурцы, перец. Слегка посыпать солью, молотым черным перцем и лимонным соком для более ароматного вкуса.

