Приготовьте вкуснейший салат из воробья под шубой к праздничному столу по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Салат Шпроты под шубой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный и оригинальный салат — Воробей под шубой. Этот вариант – вариация всеми любимого салата, который пришел к нам уже давно. Посыпать под шубу получается просто шикарно, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, результат достоин того, чтобы его готовили даже на праздничный стол.
Картофель и свеклу лучше отварить заранее, куриные яйца варятся 10 минут, поэтому от силы салат можно собрать за 20-25 минут. После этого важно пропитать салат несколько часов, чтобы все слои стали сочными и нежными. Подавайте салат к столу на красивой тарелке или порционно для каждого гостя. Что ж, если вам интересно, то приступим.
Ингредиенты:
- Ростки в масле – 160 г;
- Картофель — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат Шпроты под шубой
Подготовьте все предметы по списку. Откройте банку со шпротами, слейте масло, переложите рыбу на тарелку и разомните рыбу вилкой.
Подготовьте кулинарное кольцо, поместите его в центр тарелки. Посыпьте посыпкой в первый слой. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить поверх посыпки. При желании лук можно предварительно замариновать.
Отварной картофель очистить и натереть на терке средними чипсами, положить чипсы поверх лука. Солим и перчим картофельный слой.


Смазать слой картофеля майонезом.
Куриные яйца отварить не более десяти минут в подсоленной воде, затем яйца остудить и очистить, натереть на средней терке и выложить поверх картофеля. Также слегка смажьте яйца майонезом.
Последний слой – свекольный. Вареную или запеченную свеклу остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложите слой свеклы поверх яиц. Салат пропитать несколько часов и подавать.
Приятного аппетита!

