Приготовьте вкуснейший салат из курицы с сыром по очень оригинальному и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим праздничный салат с невероятно красивым названием и не менее красивым составом – салат «Французская хозяйка». Непонятно, почему возникло такое название, возможно, именно из-за состава — в салате так много легких на вкус компонентов, что на первый взгляд это может показаться неуместным сочетанием, но при дегустации салата сомнения сразу отпадают.
Салат готовится слоями, после чего его необходимо настоять и пропитать, результат потрясающий. Для праздничного стола этот вариант салата очень подходит, так что если вы на охоте, смело используйте салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 250 г
- Твердый сыр — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Изюм — 60 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Апельсины — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез – 1,5 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Сухой чеснок — 1/3 ч.л
Как готовить праздничный салат «Французская любовница»
Подготовьте все предметы по списку. Выберите луковицу среднего размера, очистите и промойте, обсушите. Лук нарежьте полукольцами, также можно использовать кубики или другие конфигурации.
Добавьте к луковым ломтикам ложку уксуса и немного воды, оставьте лук на 15 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вареную курицу нарезать небольшими кусочками. Подготовьте салатницу.
Первым слоем уложите курицу, поверх курицы положите маринованный лук. Пласт слегка смажьте майонезом, по желанию посолите и поперчите салат.
Посыпать майонез горстью замоченного в кипятке изюма.


Выложите следующий слой моркови в салатник. Морковь очистить, вымыть и обсушить, натереть на мелкой терке.
Далее идет слой сыра — также натрите сыр на мелкой терке и покройте морковный слой.
Соль, перец и майонез – по вкусу.
Грецкие орехи бросьте в чашу блендера, измельчите.
Выложите орехи последним слоем салата. Очистите и нарежьте апельсин, положите поверх салата. Вот и все, теперь ставим салат на полку в холодильник, выдерживаем пару часов и затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

