Приготовьте вкуснейший салат с шампиньонами и фасолью по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Постный салат с фасолью и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Если вы регулярно отказываетесь от мясных и рыбных блюд, вам обязательно должен понравиться сегодняшний постный салат.
Мы приготовим вкусный, быстрый, простой и доступный салат из консервированной фасоли с шампиньонами, маринованными огурчиками и ароматными чесночными гренками — результат порадует всех. Для заправки этого салата используем масло и немного лимонного сока, также добавляем пару щепоток специй. Салат можно подать в качестве обеда или позднего ужина. Ну, если вам интересно, давайте начнем.
Время приготовления — 20 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г;
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Консервированная фасоль – 100 г;
- Хлеб или хлеб — 2 ломтика
- Сухой чеснок – 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
- Лимон — 1 долька
Процесс приготовления салата с шампиньонами и фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Вымойте и обсушите грибы, произвольно нарежьте грибы. Параллельно ставим на огонь сковороду, разогреваем ее с маслом. Грибы и лук обжарить до готовности, затем отставить сковороду в сторону и остудить жаркое.
Тем временем нарежьте маринованные огурцы соломкой. Выложите нарезку в салатник.


откройте банку с консервированной фасолью, затем промойте фасоль в дуршлаге под холодной водой. Добавьте в салат фасоль.
Переложить к фасоли и огурцам остывшие грибы и обжаренный лук.
Ломтики хлеба нарежьте кубиками, переложите на сухую сковороду и подсушите пару минут на слабом огне. Затем посыпьте печенье солью, перцем и сухим чесноком. Заправить салат маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, подавать с гренками.
Приятного аппетита!

