Приготовьте дома вкуснейший салат из сельдерея, помидоров и моркови по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Постный салат с сельдереем — пошаговый рецепт с фото
Постный салат с сельдереем смело можно отнести к еде «увиденной умом». Ведь «в одежде» блюдо простоватое, хотя и выглядит вполне нарядно.
Но на самом деле лучше гарнира, например к мясу, и сложно придумать. Ведь это простое блюдо просто переполнено витаминами, которые особенно необходимы всем нам в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 150 г
- помидор — 200 г
- морковь — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа – 5-6 веточек
- подсолнечное масло – 1-2 ст.
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте и обсушите сельдерей. Нарежьте поперек черешки вместе с листьями на тонкие полоски. Выложить в салатницу.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавьте сельдерей.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в салатницу.


Очистите чеснок и мелко нарежьте. Промойте и нарежьте зелень укропа. Добавьте салатницу.
Солить по вкусу.
Заправить подсолнечным маслом. Хорошо смешать.
Вы можете служить немедленно.
Примечание для владельца:
Для более насыщенного вкуса в салат можно добавить несколько мелко нарезанных зеленых луковиц.
При желании можно «украсить» этот салат, заправив его ореховым маслом вместо подсолнечного или, например, заправив лимонным соком.
Натертую морковь можно заменить молодой мини-морковкой. Из такой рокировки блюдо будет смотреться особенно эффектно.

